モイストダイアン / エクストラダメージリペア オイルシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > エクストラダメージリペア オイルシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 朝比奈千歳さんの口コミ

2014/9/4 00:11:43

本日サンプルを使用したので評価します。

成分的には市販御用達のラウレス硫酸をはじめとする洗浄剤にエモリエント成分や、アミノ酸による保湿など様々な役割を持つ成分が多数。
中でもアンチエイジング成分のリンゴ果実培養細胞エキスは貴重。

でもまあ、ラウレス硫酸でダメージリペアとは如何なものか・・・
液状は同メーカーのヘアオイルのような黄金色で、トロミがあります。
使用中は安価な洗浄剤にしては泡立ちは控えめで、ノンシリコンにしてはキシみは少ない方かと思います。ただすすぐと結構つっぱります。
洗ってる時はしっとり。いやうっとりと言ってもいいのかもしれませんがその後は・・・

普通肌に向いているのかな。結構線引きが難しいです。このあたりは使ってみないと分かりませんが、
脂が多いと確実にオイルが邪魔をする。
乾燥気味だと高い脱脂力の洗浄剤で荒れる。
そして洗浄剤のクオリティを上げるとベタベタの仕上がりが予想される。

ノンシリコンでもシリコンのような洗い上がりは良いですがその処方に問題あり。カップ麺にお店の具を乗せたような、そんな按配。寧ろこのテが今の主流でしょう。

因みにサンプルについていたヘアマスクはまるで常温で置いといたマーガリンのようなテクスチャーで、塗りムラがあるとそこだけ乾きにくくベタベタします。
髪は若干広がりますがモイストって程でもありません。ホントに安いコンディショナーよりかは有益だと思います。割とサラサラになります。

それでも評価が低いのは痒いんです。頭皮に加え襟足や鼻先、手の甲、いろんな箇所が痒いです。もう一度髪洗ってきます。
汗とのシナジーはおそらく最悪でしょう。夏に使うものではないような。

• サンプル1 by 朝比奈千歳さん

朝比奈千歳さんのクチコミをもっとみる

胡麻麦茶さん 胡麻麦茶さん 結論:もう買いません 使用感*(シャンプー)泡立ちが悪い、泡立…続きを読む
cagalliさん cagalliさん 話題のオイルシャンプーだったので気になり購入。 しかし、私の…続きを読む

モイストダイアンについて

エクストラダメージリペア オイルシャンプー/トリートメントページの先頭へ