b.glen(ビーグレン) / QuSomeモイスチャーリッチクリーム 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > QuSomeモイスチャーリッチクリーム > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/6 04:41:26

結論からいうと物足りません。肌悩みがあまりない人向け。

画像の通り、テクスチャは固め。クリームをのせた指を5分間垂直に傾け続けても重力で垂れたり落ちたりしない。トロリという感じではなく、クリームを手に出した時の形がそのままずっと残る感じ。

漂白の王様ハイドロキノン配合の1.9クリームのような独特の強烈な(ニラのような苦しい)成分臭はしないので、香りに関しては皆さん大丈夫だと思います。

油分は結構あり、保湿効果もまあOK、吹き出物がでたり荒れたりすることはない。しかし、翌日肌の調子がすこぶる良いというわけでもなく……
一言でいってしまうと「可もなく不可もなく、ごく普通」という特徴のない感じです。

もちろん人によるのだろうけど、試したクリームの数が少なくて「このクリームが最高」と思っている人には、「もっと効果の高い良いものがあるのに……」と伝えてあげたくなってしまいます……
30g7000円ということをふまえると尚更。4000円くらいでしたら妥当かと感じます。

「深いしわやたるみなどが現れる世代に向けたエイジングケアクリーム」とのことだけど、シワ(私場合、目の下にハの字に入っているシワ)が改善することはありませんでした。
目の下のハの字ジワが一本だった時から何度もミニサイズを買っては度々使いましたが、それが消えたり浅くなったりすることはなく、加齢とともに現在順調にほぼ二本に増えております(汗)

(ノブの「エンリッチクリーム」や、ドクターシーラボの「エンリッチリフトの特濃の方のゲル」を使った時は、シワも浅くなったり、日によってはまぶたがリフトされて消えたりします)

肌診断でのハリの数値は、プロフィールに記載しております通り現在実年齢マイナス13歳にまで上がりました。……がっ、こちらのクリームのおかげではないことは確かです(^^;)

うーん、リピートしたいとは思えません。
特別良い点はありませんが、悪い点もまた特にありませんから、「肌に刺激がないもので保湿さえできればOK」という方には向いているかと思います。

それ以上のもの、たるみやシワの改善などを求める方には物足りないでしょう。

クリーム(及びクリーム的な使い方をするとよいゲル)というくくりで分かりやすく効果を★7段階の数字で比較しますと……

----------------------
●同じハイドロキノン美白系でビーグレンと並んで称されるドクターズコスメ、【 アンプルール 】の【 ラグジュアリーホワイトクリームAO 】

→30g・18000円
→★5.2 (ビーグレンのコレに一番近い使用感で、かつ効果はビーグレンより上、ただし高価!)

敏感肌でもOKな【 ノブ 】の【 L&W エンリッチクリーム 】
→48g・5200円
→★5.9 (美白クリームと謳っているが、美白よりハリUP効果がかなり高い!リフトしてくれる形状記憶力が高い)

●クリームではないけれど、ドクターズコスメ【 ドクターシーラボ 】のハリ対策用の金のゲル【 アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX 】
→50g・4300円
→★5.0 (コレのおかげで私はスキンケアに目覚めました。笑 形状記憶力高し。リフトしてくれたおかげで実はたるんでいたのかということに気づかせてくれた一品)

●同じく【 ドクターシーラボ 】の金のゲル、特濃タイプ【 アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEXスペシャル 】
→50g・5000円
→★5.6 (↑金のゲルの効果UPバージョン。形状記憶力、さらに高し。そりゃー濃い方がいいに決まっているだろ〜値段も700円程度の差だし)

●同じく【 ドクターシーラボ 】の白いゲル【 アクアコラーゲンゲル スーパーモイスチャーEX 】
→50g・3500円
→★1.5 (これは……いくらなんでも効果がなさすぎます……)

●そしてコレ、【ビーグレン】【 QuSomeモイスチャーリッチクリーム 】
→30g・7000円
→★4.0
----------------------

小数点以下まで細かくすみません。笑
僅差のランキングを表現したくこんな感じになっちゃいましたが、我ながら結構言い当てているなと思っております〜笑

★5以上のものは、基本的にどれも使って良かったと思えたもの達です。

少しでも参考になりましたら嬉しいです(^_^)

• ビーグレン モイスチャーリッチクリーム3 by かずおいーめいさん
  • ビーグレン モイスチャーリッチクリーム2 by かずおいーめいさん
  • ビーグレン モイスチャーリッチクリーム1 by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

○Jinx○さん ○Jinx○さん ●適した肌タイプ:乾燥肌・普通肌 ●テクスチャ:クリーム …続きを読む
yumi☆903さん yumi☆903さん エイジングケア気になっていて広告で見つけてちょっとお高かった…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

QuSomeモイスチャーリッチクリームページの先頭へ