b.glen(ビーグレン) / ニキビケア トライアルセットの口コミ(by ☆しいし☆さん)

2016/7/25 17:29:13

ニキビに悩まされていて、いろんなニキビ用化粧品をつかってきましたが、効果が出ず、ビーグレンを知ったのでお試ししてみようと購入。

洗顔料
クリーム状で泡が立たず、戸惑いましたが、つっぱらなくて良かった。慣れれば平気です。
■ローション■
とろみがありヌルっとする感じで、ベタつきそうと思ったのですが、手で馴染ませていくとサラサラに!
美容液
塗るとポーっと暖かくなります。でも私この感覚あんまり好きではない。あと、なぜか塗ったら鉄臭い臭いがしてくる。これも好きではない。オイルみたいにテカっとする。
■クリーム■
しっかりと肌に浸透するみたいで塗った後ベタつかなくていい!
■総評■
ボツっとホホに出来ていたニキビが翌日悪化したので、これもダメか...って思いつつ、他に症状が無かったので続けてみたらニキビが治ってきてそれから新しいニキビができなかった。美容液だけどうしても好きになれず他の物を使っていましたが、お試しが無くなるまでに感じれた効果としましては、
・少しキメが整った?手触りなめらかに。
・新しいニキビが出来ない。
・鼻の毛穴黒ずみがかなり取れた!

続けたかったので、洗顔料とローションだけ現品購入し、美容液とクリームは手持ちで残ってたものを使っていますが、新しいニキビも出来ず調子いいです。洗顔料とローションだけでも効果出てるのかな?
今妊娠中なので、出産してホルモンが変わったらもしかしたら合わなくなるかもしれませんが、しばらく使ってみたいと思います。
シミも気になるから美容液使いたいけど、暖かくなるのと、鉄臭いの何とかならないかな...

☆しいし☆さんのクチコミをもっとみる

保存版 新作ベースメイク

パーソナルカラー診断

ポーチの中身を見せて♪

1970年生まれ!キスミーのリップ

美容ライターも感動!黒なまこ石鹸