YA-MAN / レイボーテ エクストラ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN > レイボーテ エクストラ > 口コミ一覧 > fujico!さんの口コミ

fujico!さん
fujico!さん

2015/1/5 16:39:11

@cosmeさんよりプレゼント当選でいただきました。ありがとうございます。

効果を実感するには一定の期間が必要かと思いますが、とりあえず1回試してみたレポートを記載します。

6/7照射1回目

【使い方】シェーバーでムダ毛を1mm以下にカット→照射→冷却→保湿
(照射と冷却が当機器レイボーテエクストラで行えます)
(保湿についてはオプションのローションを使用します)

【使用感】手にフィットする感じで長時間持っていても疲れない。操作はシンプルで簡単。照射もランプと音でタイミングを教えてくれるので、ボタンを押すだけ。

【痛み】最大レベル10まであげることができますが、初回はレベル6で照射。ほんのり温かさを感じる程度で痛みは全くありません。

【時間】片足(ひざ下&太もも)で15〜20分くらい。脇などはすぐ終わります。

【機器のお手入れ】終了後照射部分やアタッチメントを拭くだけ。

―------――--------------――----------――---------

ここから先は私の機器に関する調査&感想です。

注意すべきは、当機器は「脱毛器」ではなく「光美容器」としての販売です。
 【※お手入れを中止すると効果を感じにくくムダ毛の量は徐々に元に戻るように感じることもあります。】との記載もあります。
脱毛効果だけで言うと、ケノンやトリアといった有名な脱毛器に比べると少々弱いのかなという印象です。(実際に使用して比較したわけではないのであくまでイメージですが。)

ただし、トリアなんかは脱毛効果は高いようですが、口コミを見ても「とにかく痛い」という感想が多いようですが、当機器については痛みはありません。これは継続するという点において結構な利点かなと思います。
続けられなければ効果は出ませんから。

以上を総合して、私はレイボーテエクストラには結構好印象を持ちました。
見た目もかわいいし、操作やお手入れも簡単だし、気軽に使えるし。

効果を実感するのはもう少し先になるとは思いますが、全身パール肌なるものを目指して楽しんで使っていきたいと思います。

※写真は付属品含めたセット内容&手に持ったらこんな感じです。

【2015/1/5経過報告】
追記します。評価5から6へあげます。

2014/6/7に第1回目の照射を行い、それから半年間、2〜3週間に1回の照射を続けてきました。
特にひざ下・口まわり・手足の指に力を入れてきましたが、一番効果を実感しているのがひざ
下です。

黒い太い毛はほとんど目立たなくなりました。照射レベル10で使用し、はじめは時々「バチッ」とした一瞬の刺激がありましたが、今ではほとんどその刺激も感じません。
毛が細くなっているのは見た目で実感できます。

口周りや指の毛についても、今までより格段、処理が楽になりました。
シェーバーの使用頻度でいうと、以前は一週間に一度⇒現在は2〜3週間に一度程度。
以前よりもムダ毛を気にする必要がなくなったのは、精神的にも楽だなと思いました。

ただし、今後全ての毛を根絶できるレベルまでいけるか。
となると、それは難しいのかな、という印象です。
あくまでも毛を細く、生えるスピードを抑えるということ。
私はムダ毛処理にかける時間や労力をかなり削ぐことができたし、比較的満足できるくらい目に見える効果を実感できたので、この商品はオススメできると判断します。

• 持ってみた by fujico!さん
  • 内容 by fujico!さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

fujico!さんのクチコミをもっとみる

香川彩乃さん 香川彩乃さん お家エステ感覚でちょこちょこTV見ながら使用しています ハ…続きを読む
rinrin!!さん rinrin!!さん 購入しました。 少し照射は弱く感じますが、まあ痛くないので…続きを読む

YA-MANについて

レイボーテ エクストラページの先頭へ