ReFa / ReFa S CARAT 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa S CARAT > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/16 20:59:58

初めてのリファカラットです。
使い始めて2ヶ月経ちました。

普通のリファ、フェイス、エスカラットと迷いに迷って、目周りとほうれい線、ゴルゴ線も気になりだしたのでエスカラットにしました。

フェイスラインに使うにはつまみ具合が心もとないとはいえ一応効果ありそうだし、軽くて扱いやすく旅行にも持っていけるし、このサイズ感がとてもよい。

往復させるより一方方向に引き上げた方が良いように思うのだけど(引き下げる動作で余計たるみそうな?)、取説でも公式動画でも往復させるとあるから、言うこと聞いておいた方が良いだろうと往復させています。

各所、忙しい朝は5-10往復、夜は10-20往復くらい。本当は気持ちよくでもっともっとやりたいんだけど、やりすぎは良くないだろうとグッと耐えている。
顔以外にも首の後ろや、耳の下から鎖骨にかけてゴリゴリしてます。気持ち良い。

防水ではないが私はお風呂では頭皮マッサージやらパックやらやることがいろいろあって忙しく、お風呂では使ってる暇がないので、問題なし。

2ヶ月ほぼ毎朝晩使ってみて、即効リフトアップ!とはっきりわかるわけではないものの、ほうれい線と目の下の深いシワがすこし薄くなってきたように感じています。気のせいではないと信じたい。

明らかな変化を感じたのは頬の中心。リフトアップ系のスキンケアを使っているので相乗効果もあるとは思いますが、頬がムチムチっとしてハリが出てきました。

使い始めたときは頬周辺はつねられてるくらい痛い時もあったのに、だんだんつまめなくなってきたというか肉が挟み込まれなくなってきた。

寝起きすぐの顔面ムクムク状態でやると未だにつねられて、痛デデデェ!となる時があるけど、それ以外の時は痛くないので、やっぱりたるみが引き締まってハリが出てきているに違いない!

何人かに「頬がこけてる」とか「痩せた?」と言われました(体重は変わっていないです)。こけて欲しかったわけじゃないのですが、これは期待大です!

フェイスラインにがっつり効きそうな大きいのや、ヘッド用も欲しくなってきた!

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

よぎぼーーさん よぎぼーーさん 小さいので目元や口元にすごく使いやすいです! ちょっと痛いけ…続きを読む
ゆりなちゃんさん ゆりなちゃんさん 入浴中にコロコロしています。小さいので持ち運びに便利だし、手…続きを読む
桜えびさん 桜えびさん リファはSしか持っていません。 フェイスラインが気になって使…続きを読む
ロボ好きさん ロボ好きさん 顔に使うにはとても使いやすいサイズです。 丈夫なので長く使え…続きを読む
かんはるなさん かんはるなさん パルシステムのカタログに載っていて食品を買うついでに軽い気持…続きを読む
ReFa S CARATページの先頭へ