Le ment(ルメント) / スパークリングオイル クレンジング&シャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > Le ment(ルメント) > スパークリングオイル クレンジング&シャンプー(旧) > 口コミ一覧 > koko5roさんの口コミ

koko5roさん
koko5roさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/14 16:13:56

リピートしたのでクチコミ追加です。
今回は動画も撮ってみたのでアップします。
手に取ったときはすごく濃密な泡なんですが、洗髪を始めると泡が濃密からふわふわに変わってきます。
すごくボリュームアップするので、濃密泡の状態で出しすぎると、すっごい量の泡になるので気をつけてくださいね。

3日に1度でいい商品なんですが、「今日は1日出かけてて頭皮の汗がひどかったな〜」って思ったら前日に使ってても使っちゃうし、ちょっとかゆみを感じるような日も使っちゃうし・・・・・
「最大3日」、短いぶんには別に連日でもいいやって感じの使いかたをしてます。

ノンシリコンでもキシミは全くなく、本当に時短したいときはこれ1本で大丈夫なのがすごいですね。
コンディショナートリートメントも使わずシャンプーだけっていうのは他社さんのノンシリコンシャンプーでもしません。

使用前はブワッと横に広がるような髪でしたが、連日〜最大3日ペースで使っていくと、ツヤのあるサラッとした髪になってきました。
手触りもザラザラからサラサラに変わってます。

髪が綺麗になるだけじゃなく、頭皮そのもののすっきり感もかなり高いので、これから暑さが増してくる季節はさらに使い続けたくなる商品です!

(前回クチコミ)
炭酸ヘッドスパにはずっと興味があったんですが、美容室ですら経験がありません。
今回初めて頭皮に炭酸って言われるものを使ってみました。

使う前のイメージでは炭酸独特のパチパチした刺激が毛穴に感じられるのかな〜って思ってたんですが、使っても痛いっていうような刺激的な感じは受けませんでした。
刺激どころか、最初から泡で出てくるので、頭皮にも髪にも優しい気がします。

私の髪はパサついてうねりが強いので、普段はアウトバストリートメントヘアアイロンのお世話になってます。
でもそういうものをしっかり使わなくても自然なサラツヤに仕上がります。高級レアオイルが数種類配合されてますが、オイリーな仕上がりではないです。
あくまでナチュラルなツヤやストレート感です。

フケや痒みもここ最近悩みとして大きくなってたんですが、マイクロスコープでチェックしてみると髪の見た目だけでなく、頭皮そのものもすっきりとしてました。
毛根のつまりがとれてフケも減ってます。

容器が若干大きく感じたので、もう少し持ちやすいサイズ、持ちやすい形だともっと使いやすいと思います。
泡ででてくる点、使用頻度が3日に1度でいい点などはとても気に入りました!

(提供元:株式会社magicnumber)

koko5roさんのクチコミをもっとみる

あやちゃゆさん あやちゃゆさん 泡で出てくるタイプのシャンプーって珍しいな?と思ってお試しし…続きを読む
ゆーあ∞さん ゆーあ∞さん しっかり缶を振ってから、ぷしゅっと押すだけで 濃密もこもこ泡…続きを読む
あー0920さん あー0920さん 去年ご招待いただいたロフトのベストコスメ展示会で出会ってから…続きを読む
sa*kuさん sa*kuさん \\週に2回の特別ケア// 高濃度炭酸オイルヘッドスパ!!!!!…続きを読む
*おびこ*さん *おびこ*さん 【濃厚泡で髪をスペシャルケア】 @lement_official #ルメント …続きを読む

Le ment(ルメント)について

スパークリングオイル クレンジング&シャンプー(旧)ページの先頭へ