Le ment(ルメント) / スパークリングオイル クレンジング&シャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > Le ment(ルメント) > スパークリングオイル クレンジング&シャンプー(旧) > 口コミ一覧 > ☆アプリコット☆さんの口コミ

2017/6/9 12:28:47

最初の1本はロフトにて購入しました。前から美容院にて炭酸シャンプーを月1でやってもらうより自宅で手軽にできればとインターネットで口コミなど探していてルメントにたどり着きました。1本目使いきり、2本目突入!公式サイトコスメカレッジにて定期購入しています。

2、3日に1回の使用。いつものシャンプーを使うところを置き換えて使ってます。

テクスチャーはフワッフワッの泡が1回のプッシュで結構な量が出てきます!真っ白い泡で、パチパチシュワシュワとはしませんが、濃密な泡で、ボブで多めの私の髪には2プッシュで足ります。シャンプーしてるうちに泡がめっちゃ増えてきます。ショートで短めなら1プッシュで足りるかもしれません。香り優しいホワイトブーケの香りということです、私にはきつくなくてとても良かった…個人的に香りすぎるのが好きじゃなかったので…

人によっては髪や地肌に合う合わないはあるかと思いますが、私にはドンピシャでした。汗かくこの季節にぴったり!ポイントはやはりぬるま湯37℃から38℃くらいのシャワーでしっかり地肌をよく濡らしていくことです。汚れを浮かすことで泡がへたらず、洗えます。爪を立てず、指の腹で地肌マッサージしていくといいです。すすぎもしっかりして、ちょっと長いかなって思うくらいしっかり流していきます。タオルドライで軽く水分とったら、トリートメントして(今は手持ちのトリートメントですが、3回目の定期購入でリペアマスクが貰えるので今度使ってみようかと)よくすすぎます。タオルドライしっかり地肌を拭くように拭きます。ドライヤー前に流さないトリートメントで整えて、しっかりドライヤーで乾かしていきます。
この方法で、しっとりよくまとまる髪になりました。パサパサ乾燥がちだった髪が艶やスルンとした感じが蘇りましたし、地肌もよく洗えてる感じがします。今のところ背中のトラブルもなく使い心地抜群です。リピート確実です。汗っかきでいつも頭の匂いや汗くささが気になってたので、助かってます〜縮毛矯正もたまに通ってるけど、頻度少なくて済みそうです。今度リペアマスクが届いて使ったら、また口コミ書いてみたいと思います!

• 14969757268591614841… by ☆アプリコット☆さん

☆アプリコット☆さんのクチコミをもっとみる

Le ment(ルメント)について

スパークリングオイル クレンジング&シャンプー(旧)ページの先頭へ