プリュ / APPS アドバンスエッセンス 口コミ

アットコスメ > プリュ > APPS アドバンスエッセンス > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/25 22:48:35

APPSアドバンスエッセンスは、肌への刺激が少なく、浸透力・速効性・持続性に優れた、美容業界で注目される新型ビタミンC誘導体「APPS」を配合することで、年齢を重ねるごとに増える様々な悩みをトータルケアしてくれる美容液です。

スタイリッシュで洗練されたデザインのボトル。プラ製ボトルなのですが、高級感漂う雰囲気です。実は中身も高級!一般市場ではエイジングスペシャルケアとして高級な位置づけとなっているAPPSが配合されているんですから。

大好きなAPPS配合とあって、期待に胸が高まります。

透明キャップを取ると、プッシュ式になっています。

中身は、とろりとしたジェル状美容液
透明度の高い緩〜いジェルです。

この美容液、とっても肌馴染みが良いんです。塗布すると、肌が欲していたかのようにグングン浸透。推奨量は1〜2プッシュですが、多めに塗布しても肌に溶け込むように入っていきます。

そして、浸透後は潤いたっぷり。お肌が柔らかくなったなぁ〜と感じます。

普通は、洗顔後に化粧水などで肌を整えた後に使用します。私は、洗顔→ミスト状化粧水→APPSアドバンスエッセンス→化粧水乳液・クリームなど・・・の順に使用したりもします。普通の美容液のような?導入美容液のような?使い方。

なぜこんな使い方をしているかというと、この美容液の後に使用する化粧品の浸透力がUPするからなんです。(画像参照)
左が化粧水を直で塗布した状態、右がAPPSアドバンスエッセンスを馴染ませた後に化粧水を塗布した状態。

APPSアドバンスエッセンスを導入してから化粧水を塗布した方(右)が、肌への馴染みが良くなっていますよね。この効果は検証する前から肌で感じていました。

現在で22日間の使用です。
こちらが、使用前後のお肌の様子。(画像参照)

ワントーン明るくなりました。

光の加減かな?と思って、after画像を何度も撮り直したんですけど、やっぱり白い。
画像で違いがわかるほどの変化って凄いと思います。

シミ・シワ予防、美白コラーゲン生成、老化予防など、様々な美肌効果が認められているAPPS。その中でも美白効果は顕著に表れました。

この美容液、APPSだけでなく5つの天然植物成分も配合されています。

●アーティチョーク葉エキス
 (透明感・毛穴引き締め・キメ補正)
 ● ナツメ果実エキス
 (保湿効果)
 ● モモ葉エキス
 (肌トラブル解消)
 ●サクラ葉エキス
 (肌荒れケア)
 ●褐藻エキス
 (保湿効果)

アーティチョーク葉エキスのおかげかな。キメが整って、毛穴の凹凸も目立たなくなったような気がしています。

これだけの効果を感じることができて、1本2,000円代はお安いです。
素晴らしい美容液に出会えました。

個人的な評価は・・・

◆低刺激    ★★★★★(5)
 ◆浸透力    ★★★★★(5)
 ◆保湿力    ★★★★(4)
 ◆美白効果   ★★★★★(5)
 ◆毛穴引締め  ★★★★(4)
 ◆コスパ    ★★★★★(5)

• 2015-06-18 20:01:24 by ちー180さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プリュ)

ちー180さんのクチコミをもっとみる

プリュについて

APPS アドバンスエッセンスページの先頭へ