クリニーク / ソニック システム ピュリファイング クレンジング ブラシ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ソニック システム ピュリファイング クレンジング ブラシ > 口コミ一覧 > 空気さんの口コミ

空気さん
空気さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/29 19:33:24

1万以上の洗顔ブラシの購入をするのは1つの挑戦でした。

本体は11500円(税抜)。ブラシヘッド部分は毎日使って、ボロボロになったら交換。ブラシの交換は約3ヶ月、別売2800円(税抜)で売られています。使った後は毎回、水気を切り陰干しをします(面倒だと買う前に思ってしまいました)。

雑誌広告で気になっていました。モコモコの泡で洗うという洗顔のやり方は、知ってはいても、やはり手でゴシゴシと強く洗う癖があります。そのゴシゴシを止められるような音波ブラシの設計になっています。ゴシゴシ洗うと、キメが流れてしまうのです。キメの為に洗顔ブラシ♪。

電池を入れる商品だと思っていたら充電式(驚き)。携帯電話のように充電します。使い始めは24時間フル充電しないといけないので『早く使いたい〜!!!』という気持ちを抑えつつ、次の日まで待っていました。充電が完了するとグリ−ンの充電表示ランプが付くので分かりやすいです。バッテリ−が少なくなるとオレンジのランプが付くので、毎日充電しなくてもオレンジのランプが点灯した際に3時間だけ充電すればフル充電になります。海外へ行っても充電できるようにUSB充電もできますが、日本であればコンセントから充電できます(*^_^*)。

(使用してはいけない人)
ニキビなど皮膚に異常のある方。
・アレルギ−疾患で特に肌が敏感な方(私は花粉症なので花粉症シ−ズンは使えない)。
・急性疾患、悪性腫瘍のある方。
・目の周りは使用しない。他…。

取扱い説明書には日本語(中国語、韓国語もあり)で説明されていますが、じっくり読むとうんざりするので、充電後はまず二の腕から使用してみました。ブラシヘッドにあるグリ−ンのブラシ部分は結構ピリッとしました。下の白ブラシの方は痛みも違和感なく良かった。

顔に挑戦(ドキドキ)。

CLINIQUEの商品を侮っていました。
 クレンジング後の使用です。

CLINIQUEのリキッドフェ−シャルソ−プ(3500円税抜)を推奨と書いてあるのですが、美白系が好きなのでダ−マホワイト(固形ソープ)で『痛くないかな〜。』と思いながら使用。ヘッド部分に洗顔の泡を付け、顔も濡らして泡を付けてイザ!Tゾーン、小鼻の周り、顎の部分はグリ−ンのブラシでゴシゴシとしてもチクチクとした感じもなく痛くない。目周りは避けて使用。最初は30秒ほどで洗顔と書かれていたのですが、1分位してしまったような気がします。約30秒後には自動的に止まります。

洗顔フォ−ム、洗顔パウダ−、固形石鹸他、全ての洗顔で使えます。
 CLINIQUEを使っていない方でも店頭で「試してみたい。」と言えば、試せます(*^_^*)。私は(かなりw)貧乏症。1万円もするものには簡単に手は出せないので断り方については「また考えてみます。」でOKです。店頭で洗顔フォ−ムを使ってB.A.さんから「こう使います。」と手のひらで試せたのも魅力的でした。

☆洗い終わって鏡や肌を見るとびっくり!顔色が明るくなっている。朝は元気な顔でも夕方には疲れが出てくすみも出るのですが、くすみが取れている。小鼻の黒ズミも毛抜きで抜いていたのですが、どこにいってしまったの?と綺麗になっている。
肌を触って見たらもっちり、プリプリ感が出て次の化粧水が入りやすくなっています。CLINIQUEにはないのですが、ブ−スタ−化粧水は要らない位もっちり。

石鹸洗顔が好きな母にも(ブラシの共用は駄目なのですが1回だけなので大目に見て下さい)使用したら「使いやすい。」と言っていました。落ちないメイク(ファンデ)がブラシヘッドに付いていたので、こんな30秒でファンデの汚れも落としてしまうのだなと感心してしまいました。

洗顔ブラシを使っていない頃、クラリファイリングロ−ション2番をコットンで顔から首元を付けると、ファンデの汚れや日焼け止めが残ってコットンに付いていることがあるですが、洗顔ブラシを使ったらファンデの汚れが残っていない位、綺麗です。髪の生え際までブラシが届くので、綺麗に落ちます。

CLINIQUEの基礎化粧品を使っていない人でも、お勧めです。電動ですが音は静かななので安心です(*^_^*)。

CLINIQUEの商品は苦手、嫌いという人でも是非使って欲しい。ハマります。

旅行用にも持ち運びができるので、専用のポーチ(入れ物)があると便利だと思います。

洗顔ブラシを侮っていました。これからも毎日、朝、仕事から帰宅した後に使っているので、ブラシの替えを購入しないと!

読んでくださってありがとうございます(*^_^*)。

• 2014-07-29 20:52:30 by 空気さん
  • 2014-07-29 20:52:17 by 空気さん
  • 2014-07-29 20:51:58 by 空気さん

空気さんのクチコミをもっとみる

ソニック システム ピュリファイング クレンジング ブラシページの先頭へ