P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / サボン モーヴ 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > サボン モーヴ > 口コミ一覧 > テスト2さんの口コミ

テスト2さん

2017/5/17 14:55:53

P.G.C.D.はじめてのスカルプケアセットをモニターさせていただきました。
サボン モーヴ 45g、ロシオン エクラ 20ml、セロム ドール15mlの内容です。

とにかく、髪を石けんで洗う感覚がないので、とっても不思議。
髪を洗うというより、髪の生えている頭皮を洗うイメージの方が近いかも。

石けんタイプです。

毛穴に詰まった汚れなどをスッキリと落とし、頭皮環境をリセットするソープです。
これ1つで、リンスやトリートメントは必要ありません。

ほんのりと、段階で変わる香りが心地よく、リラックスできます。

石けんは丁寧に泡だてます。
慣れるまではなかなか難しいですが、頭皮の為、ふわふわの泡を作りたいところ。
泡立てネットでは、泡立たないので、お湯と泡立て、慣れる必要があります。

マッサージをしながらですが、時には石けんをそのまま使って洗います。
頭皮に直接付けるのはよくありませんが、石けんだからこそ出来る洗い方です。

泡立てるのに慣れが必要。
なかなか泡立たない。ちょっと難しいと思う。

少しクレイっぽい泡。ぬるつきはなく、手に持ち易い形。

頭皮を洗うイメージなのですが、髪をまずしっかり予洗いしておくことで、泡立て易い。

髪がとってもきしむなぁと思っていたら、私の髪がシリコンまみれな証拠。

きめ細かいというよりは、しっとり泡。

髪が軽くなった気がする。空気の通りが良い気分?
髪にいたシリコンがとれて来たのか?少しざらつきすら感じてしまう。。。
毛先というより、地肌に近い部分が気持ちいいです。

どうしても忙しい日は泡立てるのが面倒に感じる。
実際はトリートメントやリンスをしている時間がないので、そんなに時間はかかっていないのだけど。

せめて泡立てネットのようなもので簡単に泡立つ様になったらいいなー。

まずはお試しセットを使用することをおススメします。
今までの髪のケアを覆されます。

• 2017-05-17 14:52:20 by テスト2さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P.G.C.D.)

テスト2さんのクチコミをもっとみる

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

サボン モーヴページの先頭へ