セザンヌ / ゴールデン BB クリーム 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ゴールデン BB クリーム > 口コミ一覧 > まさわ88さんの口コミ

2014/10/20 16:47:17

評価を上げます。

一週間程使用しましたが、使うほどにいいと感じます。

カバー力や保湿効果、崩れにくさなどを重視すると、正装感がでてしまいがちですがこれはそこが上手く出来ていて、カジュアルな肌でカバーしてくれます。

他の方も書いていらっしゃいましたが、伸びの悪さで多々あるよい点を帳消しにしてしまうのはもったいないほどです。

伸びは悪いですが、多めに塗ると伸びの悪さは余り気にならなくなります。パッケージ記載のパール2個分はさすがに多すぎですが、多めに塗っても実はそれ程厚塗りになりません。保湿成分が多いのか、なじんで自然になっていくタイプです。

BBクリームにありがちな、塗って1時間もすると崩れたり乾いたり、ということがなく、時間がたつほどになじんで、自然な肌になります。

評価の低さで、すぐ廃盤になりそうで、惜しいです!
−−−−−−−−−−−−−−−−−

好みが凄く分かれそうな気がしますが、私は結構気に入ってます。

色は1色で見た目ややオレンジですが、塗ると黄白めで、馴染むと艶のある自然な色になります。

伸びは良くないので手早くしっかり上に向かって引き上げながら塗ると、これだけでそこそこカバーして張りのある艶肌になります。塗りにくい時は、乳液やオールインワンを少し混ぜると、私の場合はとても扱いやすくなりました!

塗ってなじんでしまえば厚塗り感はありません。粉っぽさやオイル感もなく、程よくしっとり、崩れにくいし張りが出ます。

最近増えている、50才からの〜系のオールインワン→これ→眉→リップだけで家の中〜ご近所メイクが出来ます。

崩れにくいけど落としやすく、紫外線吸収剤不使用で肌に負担が少ないのも好感が持てます。

BBクリームでもの足りずに色々使って、BBクリームなのに結局手間がかかってしまう方のちょっとした日常使いには、ちょうどいいのではないかと思います。

まさわ88さんのクチコミをもっとみる

ゴールデン BB クリームページの先頭へ