NARS / デュアルインテンシティーアイシャドー 口コミ

アットコスメ > NARS > デュアルインテンシティーアイシャドー > 口コミ一覧 > mijen335さんの口コミ

mijen335さん
mijen335さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/12 17:25:02

出張先でリップを探しにNARSへ行った際、以前から気になっていたので物色。噂通り、タッチアップしなくても分かるメタリック感に偏光感。凄いな〜と思っていたら、何故このシリーズなのか疑問なくらい地味な1941が目に入りました。
最近マットシャドウに挑戦中で、タッチアップしたところ私が好きなくすみピンクなカラーだったこともあり、使いやすそうだったので思い切って購入しました。

パッと見はマットなのですが、光にあたるとすこ〜し艶があります。目立ったラメやパールは入っていないのでそういう粉質なのかな、と思います。
で、これがすごく使いやすい!
あまり目元を明るくしたくないけれど、スモーキーになりすぎるのも嫌だと思う時に、ベースやクリースカラーとして入れると品のある深みを出してくれて秋冬にぴったりです。
ピンクだけど腫れぼったくならないくすみ感が自分好みでした。

そして、先日旅行先でこの1941と合わせられるオススメのカラーとして、1947を教えて頂いたので追加で購入しました。
色は明るめのピンクベージュと言った所ですが、このシリーズ特有の圧倒的なメタリック感。
BAさんいわく、1941をベースに1947を重ねると深みとハイライト効果で瞼が立体的にみえるとのこと。早速試してみると、たしかに1941のくすみ感を1947の光沢が中和してくれて、それぞれからまた違った魅力を感じました。瞼が立体的になるという表現がぴったりです。

それぞれ綺麗なのですが、濃さによっては単色使いだと1941は痣っぽく、1947は腫れぼったく見えてしまう懸念がありますが、この2つを合わせるとその心配も払拭してくれます。

この2つを組み合わせて、ボルドーのライナーを引けば簡単にこなれたアイメイクが出来るので、とっても気に入りました!

mijen335さんのクチコミをもっとみる

nanamaroさん nanamaroさん 玉虫色を購入しました。 ナーズのシングルアイシャドウは初めて…続きを読む
ru-★さん ru-★さん 1943購入。予約できず瞬時売り切れの中、キャンセルが出て運良く…続きを読む
デュアルインテンシティーアイシャドーページの先頭へ