NARS / デュアルインテンシティーアイシャドー 口コミ

アットコスメ > NARS > デュアルインテンシティーアイシャドー > 口コミ一覧 > irisflowerさんの口コミ

irisflowerさん
irisflowerさん認証済
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿151

2017/8/18 12:36:47

アイシャドウは得意じゃないのにこのキラメキと色展開に負けて、NARSに行くと買ってしまいます(笑)一見どれもメタリックな感じですけど、パール感控え目で意外にマットにつく感じのものもあれば、見た目通りにキラキラが強いものもあったりで、一筋縄ではいきません。トータルで☆5にしました。ほぼドライ使用です。ウエットだとかなり色が濃くメタリック感も強く出ます。

ちなみに私はブルーベース冬クリア(プロ診断済)ですが、髪や瞳の色は真っ黒ではなく、茶色がかっていて、肌はやや白いですが真っ白ではなく赤みが強いです。プロ診断前はスプリングと間違えられたこともあります。

1927 Dione ☆3
素敵なんですが私には合わず、評価に困るアイシャドウです。
一見ブルベ冬向きのグレージュなのですが、かなりメタリックというかキラキラ感が強いです。まぶたに広く乗せると腫れぼったく見え、汚れたように見えます。色だけでなく多分パール感と粉感が私に合わないんだと思います。まぶたにポンポンと乗せる程度でもうまく行きません。二重幅に入れて上に薄くぼかす程度なら使えるかな思ったのですが、やはりしっくりきません。結論としては目頭などにチョンと入れる程度の使い方です。

1937 Telesto ☆7
正当派ブラウン。1927よりずっとマットな仕上がりです。自然な仕上がりで、黄みも強く出ず、ピンクっぽくもなく、ぼかしやすく、気に入っています。とりあえず持ってて損はない感じ。こちらは二重幅から広めにぼかしていってもまぶたが汚れたような感じにはなりませんし、ブラシでまぶた全体にうすーくフワッと入れることもできて、単品でなんとかなります。

1950 Hydra ☆6
一見使いにくそうなカーキニュアンスのメタリックグリーンなのですが、つけるとグリーンニュアンスのブラウンという、なんとも不思議な色です。さほど黄みは強くないので、カーキとも言えないような…こんな色、見た事ないって感じです。でも、見た目よりずっと使いやすく、二重幅に入れてニュアンスを出したり、目尻に足したり、色んな使い方ができます。

1930 Desdemona ☆5
見た目通り赤み強めのボルドー系です。この色はとてもマットというか、粉もかたいしパール感も控え目で、クリームアイシャドウなどと併用しないとちょっと伸びが悪い感じがあります。ただ色自体は大好きで、赤いアイシャドウは時間と共に変色したり色が飛んだりしやすいように思うのですが、そんなことは全くないし、目をきれいに肌もきれいに見せてくれるので工夫して使っています。

ミッチー♪:さん ミッチー♪:さん ちょっと固めのパウダーなので 最初はうまくのらなくて あんま…続きを読む
きのりん777さん きのりん777さん 1939を購入しました^^ 本当は以前雑誌で欲しかった1938を購…続きを読む
eikeroroさん eikeroroさん 「1938」買っちゃった、玉虫、いや、玉虫色(#^.^#) 高いし(TT…続きを読む
デュアルインテンシティーアイシャドーページの先頭へ