ランコム / タンミラク リキッド (旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク リキッド (旧) > 口コミ一覧 > yuto_mamさんの口コミ

yuto_mamさん
yuto_mamさん

2015/2/6 21:18:15

普段シャネルのルースパウダーファンデを使用しているのですが
冬なのでリキッドも欲しくなり評価の良かったこちらを買ってみました
初ランコムです
ブランドはなるべく統一していたのですがどうしてもシャネルのリキッドは合わず、カウンターへ足を運びました

まずBAさんとっても丁寧!
クレンジングをして化粧水美容液、保湿クリーム、ベースから全てして頂きました
丁寧にスキンケアカウンセリングもしてカラーチャートから色を話し合って
シャネルは大好きですがこの話しやすさ相談しやすさはランコムに軍配があがりました。
些細なことですが大好きな化粧品を見るに当たって気持ちよくお買い物出来るのは大事ですね。一気に購買欲が上がります。

肝心の使用感は伸びがよく、とてもしっとり。するするっと伸びます。
ただこの伸びの良さは専用のスポンジを使って初めて100%効果を発揮すると思います。

さらさらしているので普通のスポンジではノリにくいかと。
スポンジで外側へ外側へと伸ばしていき、気になる赤みがあるところなどはトントンと重ねるように置くと全ての荒が隠れて陶器のようなお肌に。

決して厚塗りに見えないのに
きっちりお化粧しています感が出ます。
ツヤが出て光をはじくので毛穴は私の場合全て消えました
毛穴にむりくりリキッドを流し込んで埋めてしまうようなものは毛穴から浮いてきたり、崩れやすいため光で毛穴を飛ばすものが好きです

ただし光で飛ばす、という製品はやはりカバー力にかけやすい。よほど綺麗にノリ、光を集めて弾かないといけません。しかしやはりいい製品ですね。
ちゃんと隠れました。

今回はBO1を購入しました。
赤みが気になると言って出してもらったお色です。
ワントーン明るくよそ行きのお肌になります。触れてもベタっとせずくすみも乾燥もありません。

初のランコムでしたがとっても好感触です。なくなったらきっとリピすると思います。

2015 2/6
評価あげます
購入してからしばらく使って更に詳しく良さが分かりました。
気をつけてはいるのですがお化粧を落とさずに寝てしまうことがちらほらあります
今まではもちろんベースメイクがどろどろになってはげており、肌もぐったりしていたのですがこちらにしてからなんと綺麗に残ってました!
さすがに完璧ではありませんがささっとお粉で直せばしのげるくらい。
ちゃんとフェイスパックなどでリペアはしますが肌が荒れておらずあまり負担がかかっていないのも良く分かりました。
リキッドファンデはまだ他にも試したいものがありますが、
とりあえずこちらは安定の商品としてリピートします!

yuto_mamさんのクチコミをもっとみる

にこたん。さん にこたん。さん こちらのbo-01(一番明るい色)を使っています。 色白なので明る…続きを読む
ひな(OvO)さん ひな(OvO)さん ランコムに下地を買いに行ったときにこちらのサンプルをいただき…続きを読む
hito1121さん hito1121さん 最近買った化粧品の中で一番のヒットです! 乾燥しなくて、肌…続きを読む
rinrin22さん rinrin22さん 「きれいな艶肌」になれる商品です。伸びが良いので少量ですーっ…続きを読む
ゆりんぬ500さん ゆりんぬ500さん 今までマット肌が好きでゴテゴテにファンデを載せていました。最…続きを読む
タンミラク リキッド (旧)ページの先頭へ