MTG / FACIAL FITNESS PAO 口コミ

アットコスメ > MTG > FACIAL FITNESS PAO > 口コミ一覧 > ティアリさんの口コミ

ティアリさん
ティアリさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/12 10:58:47

私は右側で物を噛む癖があり、右側の筋肉は発達し盛り上がるため大きく、その分ほうれい線は少ないのですが、反対の左側は筋肉量が少なくほうれい線が目立つのが悩みでした。
なるべく左右均等に噛むようにしてるのですが、気づくと右ばかりでひだのほうれい線が伸びてきたのを感じ、以前から気になってたPAOを購入しました。
一番心配だったのは、PAOの使用により首や肩を痛めてしまう口コミを多く見かけたことです。私はストレートネックという、いわゆる首のカーブがなく簡単にめまいや痺れが生じてしまうという構造なので、そこだけは気をつけるようにしました。

初めの1~2週間は歯茎に当たって痛くて30秒も続けられなかったり、唇を巻き込んでしまい真紫になって断念したり…
使い方を本やYouTubeで勉強した結果、上下の唇を外に出した状態(ガラスに綺麗にキスマークを付けるようなイメージ)でマウスピースを優しく吸い込むと、唇や歯茎、歯に当たらず筋肉の力でPAOを持ち上げることができます。
その状態で真っ直ぐ立ちます。私は絶対に首を死守したいので、
肩幅より少し広めに真っ直ぐ立ち、首を長くして手を背中に回して組んで斜め上を向き、膝の細かい上下運動で体を上下に揺することでPAOを上下させる、というスタイルです。
上半身、特に首から上は絶対に動かしません。

この使い方をして約半年。面倒で1日2回の目標が達成出来たり出来なくて数日放置されたり(笑)
今では手帳の項目にPAOと書き、1回でもトレーニングしたらチェックを入れてエイジングケアしてます。
ズボラな私はラップを巻いたり外したりが面倒なので、洗面台の横に袋で掛けておき、歯磨き後に1分使ってジャーっと洗い流しタオルで拭くのを習慣にしています。
日常の動作の中に取り入れると、エイジングケアも習慣化してきました。
半年の効果は、友人からほうれい線がない!と言われたり(あるのですが)、自分のチェックとして下唇の際まで届いていたほうれい線が上唇の途中までになってきました!
噛み癖も意識しながら、このまま続けていきます。

あと私はエラもありますが、口コミにはエラが大きくなったという方もいました。なのでPAOのあとは必ずエラの筋肉だけほぐしてあげるようにしています。そのせいなのか、エラの大きさは気になりません。鍛える筋肉とほぐす筋肉の両方のケアが大切かもしれません。

最後に。
首周りには特に非常に大切な神経が走行しているようです。首の神経は脆く、口コミにもありますが使い方を誤ると神経を痛めたりする原因になります。痛みが生じる使い方や規定時間以上に使うことはやめた方がよいと思います。
膝を上手く使って、首を大切にトレーニングすることをおすすめします。

• 2021-01-12 10:58:45 by ティアリさん
  • 2021-01-12 10:58:47 by ティアリさん

ティアリさんのクチコミをもっとみる

みざゆさん みざゆさん キツいエクササイズですが、やはり筋トレに勝るものはないですね…続きを読む
しぶゆさん しぶゆさん MTG商品のファンとしてずっと気になっていましたが、正規店で半…続きを読む
akubichan★さん akubichan★さん 購入した当時は、張り切って使用してなぜか背中を傷め長い間お蔵…続きを読む
ももチャンずさん ももチャンずさん 顔の特徴 丸顔、エラが張っていた ほうれい線が骨格上出来やすい…続きを読む
たなあや7さん たなあや7さん 39歳です。ほうれい線とか顔下半分のたるみが気になってきたので…続きを読む

MTGについて

FACIAL FITNESS PAOページの先頭へ