アンファー / スカルプD ボーテ ヘアカラートリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ヘアカラートリートメント(旧) > 口コミ一覧 > 花恋ちゃ〜さんの口コミ

花恋ちゃ〜さん
花恋ちゃ〜さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/18 12:15:24

久々に自分の中で大ヒット!

ずっと若白髪に悩んでおり、多い時は一ヶ月に一回は白髪染めをしていて、染めるまでの間は眉マスカラを塗って誤魔化してましたが年々白髪が増える一方で眉マスカラでは追いつかない状態になり、すごく悩んでました。
かといって、しょっちゅう染めることは髪にも体にも悪いのではないかと‥。

@コスメで色々とカラートリートメントの口コミを見て試してはみるのですが、染まるまでに何日もかかったり、濡れた髪にしか使えなかったり、使い勝手が悪く、いつも途中で使わなくなっていました。

諦めかけていたころに、また@コスメでこちらの商品を発見。
値段もけっこう高いし、迷ったのですが、口コミだけを信じて購入。

一回で白髪は8割は染まるし、使いやすいです。
私は生え際と頭頂部が気になるので、その部分にコームに液を乗せてとかすように塗布します。そしてそのまま入浴して10分ほど置くと染まっています。2日連続、しっかり塗布して時間をおくと綺麗に染まってます。
コームにのせて塗布すると手はほとんど汚れません。

お風呂場は汚れますが、いつもお風呂掃除はお風呂あがりにするので気になりません。

すごくコスパも良いし、気に入っています。(*^o^*)

わたしは元々、美容院に勤めていたので、参考になれば‥と追加で口コミをします。

コームに液をのせ、地肌につかないように根元から、とかすように塗布します。
白髪が集中してるところは乗せるようにして重ね付けします。
放置し、流す時、思ってる以上に十分に流します。
(毎日シャンプーする人は、この予洗いだけで60%は汚れが落ちると言われています)
そして、シャンプーは二度洗いで。
この時、普通のシャンプーだと洗浄力が強く、潤いがなくなるので、洗浄力の弱いシャンプーで二度洗いをお勧めします。
私はミノンシャンプーを使っています。

しっかり予洗い、シャンプー、流しをすると全然タオルには残りませんよ^_^
良かったら参考にしてください。

花恋ちゃ〜さんのクチコミをもっとみる

アンファーについて

スカルプD ボーテ ヘアカラートリートメント(旧)ページの先頭へ