エテュセ / 薬用リップエッセンスa 口コミ

アットコスメ > エテュセ > 薬用リップエッセンスa > 口コミ一覧 > マツマツ☆さんの口コミ

2015/7/24 13:39:35

buzzLifeでモニターさせていただきました。
乾燥肌の私は、一年を通して鼻と唇のカサカサには悩まされています。
冬はスタンダードな乾燥、夏は日焼け止め対策をしていても、どうしても紫外線にやられてカサカサ皮向けしてしまいます。(特に唇の輪郭部の皮向け)
代謝も悪いせいか、拭き取り化粧水を使用してもダメな時はダメです。
リップクリームでのケアも、あまり効果はありません。
ファンデを塗ると皮膚が剥がれて目も当てられない状態に、、、
こってりしたグロスでカバーしようとしたこともあったけど、効き目はイマイチ、、、結局乾燥してきて剥けた皮が立ち上がってきてしまいます。

そんな私にとって、こちらの商品との出会いは衝撃でした!
テクスチャーが絶妙な硬さで、とにかく目に見えるカサカサカバー力!!
私にとって目に見えない美容液成分云々より、カサカサカバー力の方が大事。
今まで、こんなにカバー力を発揮した商品は他にはないかも!
とにかく重ねづけが要らないくらいのカバー力にはびっくりです!
伸びがとてもいいので、ちょっとだけ出して使っても充分ですし、夜はたっぷり塗って美容成分を浸透させてケアしてます。
ただ、私はあまり気にならないのですが、硬めのグロスと同様に多少ベタベタ感はあります。
とにかく、私にとって長年の悩みを解決してくれた救世主のようなアイテムです!
無くなったらリピします!

実は私の中で、若い人が使用するブランドのイメージが強く、使用前は効果はあまり期待していませんでした。
ところが、イメージと全然違いました。(失礼しました)
こんな頑固なカサカサ唇を、おとなしくさせるなんて、、、お見事です。
ふと、"じゃじゃ馬馴らし"という言葉を思い出しました(笑)

• モニター・プレゼント  (提供元:buzzLife)

マツマツ☆さんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

薬用リップエッセンスaページの先頭へ