クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリn > 口コミ一覧 > 花みずき74さんの口コミ

花みずき74さん
花みずき74さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/20 21:39:17

【309 フェアリーダスト】買いましたので、今年出た310も最初に出た8色と別のクチコミにします。

309は明るい白っぽい3色とパープルのパレットで、どんな仕上がりになるか試さずにはいられませんでしたが、まぶたが白っぽくなるわけではなく光が宿る感じ。
3色のちがいは、ゴールドっぽい(左)ピンク含みの偏光パール(右から2)、ミント色を感じる偏光パール(右)といった感じでギラギラではなく、パープルは強いむらさきではないのではんなりとした仕上がりです。何か、妖精というより控え目な和風な雰囲気になります。
これにカラーライナーやRMKのカラーマスカラを使うと、また変化が楽しめます。

クアドリのすごいところは、おしゃれでありながら大切な会食などにも外さないところです。
ヤリ手の美魔女風でもなく、おっかさんでもなく、ただ自分の好きな世界を大切に生活してきた控え目なおしゃれ感とでもいいますか。「私おしゃれでしょう?!」と強く主張しないのに、見る人が見たら「う〜む」とうなるような。
考えたら、ファンデーションやデクラもそうですよね。でも何を使ってメイクしているかを時折聞かれるので、大人の女性の心に触れるものがあるのでしょうね。
クレドを使えるって幸せです。

【310月光】購入しました。もう一つの方が月光かと思いましたよ〜
こちらの左端のブルーは白すぎず青すぎず、春らしい明るいブルーです。
まずは推奨のつけ方で、右をベースに目頭ブルー、目じり側をベージュ、茄子色を二重部分に。
この茄子色が、シアーなひっそりとしたすみれ色でピュアな感じがあります。
ブルーとベージュはあまり重ねない方が個人的には好きですね。

クアドリ新しくなってからは以前に増してルールはない!4色全部使わなくても2色とアイラインでも、締め色を太く塗ってもいいし、店頭でつけてもらった仕上がりにこだわり過ぎず好きな色があるパレットを選ぶのもいいですよ。月光にはマジョのライナー冷静沈着がよく合います。
クアドリはしっとりしていてラメ飛びもないので、アイシャドウベースは私は必要と思いません。

花みずき74さんのクチコミをもっとみる

urapan♪さん urapan♪さん ホリデー購入しました♪ パレット購入は初でした(笑) 今年の…続きを読む
ノオトさん ノオトさん 店頭で見てその美しい色合いに惹かれ 313を買いました。 つ…続きを読む
ろろまるさん ろろまるさん ホリデーコレクション。以前、シナクティフを購入した際、そのデ…続きを読む
piccoloさん piccoloさん 313購入しました。 秋色のアイシャドウが欲しくて・・・ 最近…続きを読む
花みずき74さん 花みずき74さん この秋のクアドリは311から順に、ヴェネチアの朝・昼・夕方を表…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリnページの先頭へ