ビフェスタ / ミセラークレンジングシート モイスト 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > ミセラークレンジングシート モイスト > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/21 16:46:29

毎回、海外旅行の機内用に購入します。

機内では、とにかく一刻も早くメイクオフしてマスクで顔を覆って過ごしたい私。以前は手持ちの水クレンジングを小さい容器に詰めかえて、コットンは別持ちで機内に乗り込んだのですが、狭い座席で、コットンクレンジングを取って何枚も使用するのが結構面倒で・・・隣の人に迷惑ですし。 かといって、狭いトイレで個室に籠ってメイクオフするのもどうかと・・・これまた迷惑ですし。 なので、翌年からは、最初からシート式を持ちこもう!と旧製品からお世話になっています。

旧製品は46枚入りしかありませんでしたが、今回は10枚入りの取り扱いもあるんですね!機内往復分だけだから、単なる洗顔も含めて10〜15枚くらい入っていればいいかな〜と思っていたのですが、どう考えても46枚入りの方がお得だし、旅行中のホテルで、シートとは別に持っていくクレンジングがなくなったらこれも使えるし・・・と結局重いけれども46枚入りを購入。大きくて重い現品を持って行きました・・・ちなみにシート式は、何枚入っていても、化粧水みたいに機内持ち込みの容量規制の対象にはなりません。

製品としてはすごく良いです。 全然刺激がなく、優しくメイクオフできるし、全然突っ張らない!この後、オールインワンで簡単にお手入れしてマスク・・・睡眠後の洗顔もこれにオールインワンのみ(ちなみに機内でメイクはしないので、現地でも日本でも、ホテルや家に到着するまではそのままスッピンで過ごします)。

日本に帰ってからはお休みの日にBBクリームだけ塗って過ごす日のメイクオフに使用していますが、1〜2枚で十分に落とせます。しかもこちらの優秀な所は、きちんとふ蓋を閉めていれば、液は蒸発せずに結構長い間使用できること。多分、液にちょっととろみがあるのと、蓋の密閉がちゃんとされているのだと思います。汗ふきシートのように簡易なものだと、翌年に持ち越すとシートが乾いちゃってますから・・・(10枚入りはどのような蓋になっているのか不明です。もしかしたら、汗ふきシートみたいにシールのみの簡易なものかも??)

また、海外旅行時にお世話になります!でもさすがに重いので、次は10枚入りを購入するかも・・・

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

ayumi1012さん ayumi1012さん しっとりします◎ 大判なのでささっと使えて便利です(*^^*) 続きを読む
☆☆白桜☆☆さん ☆☆白桜☆☆さん ささっとメイクを落としたい時に便利です。 シート一枚では、…続きを読む
cosme20160725さん cosme20160725さん モニターとして使わせていただきました。 大判の薄い肌触りがい…続きを読む
のりたまん♪さん のりたまん♪さん 一枚ずつ取り出せるシートタイプなので、とても便利です! 自…続きを読む
笹野かずさん 笹野かずさん ビフェスタのクレンジングシートは全部で3種類ありますが、この…続きを読む

ビフェスタについて

ミセラークレンジングシート モイストページの先頭へ