RMK / アイブロウジェル 口コミ

アットコスメ > RMK > アイブロウジェル > 口コミ一覧 > Qurumiさんの口コミ

Qurumiさん
Qurumiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/10 14:38:23

これを使うだけで気の抜けたような眉毛・顔から、凛々しくシュッとした印象の顔になることができます☆

・自眉を活かしたメイクをしたい方
・眉毛を伸ばしていてなんとなく野暮ったいような印象になってしまう方
・長谷川潤さん水原希子ちゃんミランダカーみたいなキリリとした顔立ちのメイクをしたい方

おススメです!

ケイトの眉マスカラを持っていますが最近はこちらで眉をコーティング、仕上げています。
私は毛が濃く眉毛も濃くて、しかもハリがあります。(笑)
子供の頃はコンプレックスでしたが生まれ持ったこの自眉を活かしたメイクを心がけています。
なので日本人というよりは外人のモデルさんの眉を参考にメイクをしています。
雑誌の広告の外人モデルさんの写真とか長谷川潤さんや水原希子ちゃん、
見てみると眉毛の一本一本が立っていて、眉毛なのに艶があって、(笑)
毛流れすごく綺麗ですよね!
どうやったらあんな感じになるのかな〜と考えていたところ
店頭でこの商品を発見し、これか!!と閃いた訳であります。

眉マスカラだとどうしても全体にのっぺりと色がついてしまってちょっと違和感;;
でもこれは透明で自眉の色を活かせるのでナチュラルに仕上げることができます。

ペンシルやパウダーで整えた後の仕上げにつけると教えて頂きましたが
自己流で最初にこれを付けてからペンシル、パウダーをつけています。
この使い方でも一日中キープはできました☆
最初に毛流れを整えて固定できるので、その後に描くことによってより自然な形にできます☆

ベースメイクの後になでつけるように塗ります。
ベースとジェルが混ざってどうしてもモロモロが出てきてしまいますが
そんなに気になりません。
毛が濃いので、伸ばしいた部分はペンシルで描き足し、
あとは色の合うパウダーを毛の隙間を埋めるようにして終了です。

これだけで垢ぬけた印象のお顔になります。
縁の下の力持ち的な存在です☆

Qurumiさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

アイブロウジェルページの先頭へ