キャンメイク / カラーミキシングコンシーラー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > カラーミキシングコンシーラー > 口コミ一覧 > まめびよりさんの口コミ

まめびよりさん
まめびよりさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/2 08:28:21

高いのを試す前に安いものから試しておかなければ!という
セコさからキャンメイクを選び、購入しました(゜▽゜;)

ざっくり言うと期待はずれ感はやっぱりありました。
それなりなんです。本当にそれなり。
それこそがプチプラコスメといえばそれまでですが…笑

筆で自分好みに混ぜて使うタイプは新鮮で良いかもと思いましたが
健康肌で問題がなければ色々試すのでしょうか?
私は、余計に目立つのも嫌だし重くなりすぎるのも嫌なので
結局パッケージ通りに使いました。

クマ用・くすみ赤み・ニキビ跡やシミと書いてくれてるのは分かりやすいです。
キャンメイクっぽい感じでケースも可愛い!

クマ用の一番明るい色部分に関しては一番良かったかもしれません。
クマには明るいコンシーラーの方が馴染むんだと気付かされたし、
なによりこのコンシーラーは塗った後がサラサラなのでヨレが気になる目の周りに使うのに適してるのかと思われます。

くすみ・赤みの真ん中の色部分ですが
私の場合結構広範囲に古くなったニキビ跡などであかみがあるのでそれは
専用のカラーコントロールベースを使用した方がメイク後の仕上がりでほぼ赤みは消えるし
使いませんでした。

一番肝心のニキビや赤みの残ったニキビ跡ですが
一番濃い色。濃いと言ってもいざ塗ると私の使ってるリキッドファンデとほぼ色は変わらずでしたね。
サラサラの使用感からしてそれはそれでちゃんと隠せない予感がしつつ
筆でピンポイントに載せると…
一瞬おお!!?と。

色が一緒だからか目立つ色浮きはない!
ですがそこからどう周りと馴染ませようか。。
筆の反対についてある丸いチップのようなものでポンポンと軽くしたら
チップが優しすぎるのか無意味。

指でポンポンしたらやっぱり案の定隠したかった部分まであっさりとれちゃいましたね(゜▽゜;)
ウォータープルーフでもないですし、本格的に悩んでるレベルの人には厳しいと思います。

お手ごろ値段でももしかしたら!と思った自分がバカでしたね笑

でもクマや、ほんのちょっとのシミのような赤み(腫れのないもの)とかなら全然隠れますよ、
それだけでも専用これに変えてしばらくメイクしようって思えましたから。
ナチュラルベースメイクの方なら良いのかなあ…

元からお肌の改善を目指しつつまた新たなカバーコスメを探します(´・_・`)

あ!ちなみに買ってから気付いたのですがSPF50、PA++++なんですよね。
これは嬉しい(〃ー〃)
ニキビ跡で一番怖いのは紫外線なので…( p_q)

という感じで参考になったのか微妙なクチコミでした。

• 2015-04-02 08:26:39 by まめびよりさん
  • 2015-04-02 08:25:58 by まめびよりさん

まめびよりさんのクチコミをもっとみる

mmmraさん mmmraさん 涙袋用に購入。少しよれやすいのが難点です。続きを読む
ちゃいいさん ちゃいいさん 青グマを隠したくてオレンジを購入 今までコンシーラーはスティ…続きを読む
な001さん な001さん クマを隠すために買いました。いい感じです。続きを読む
つんつくつくねまるさん つんつくつくねまるさん これまではファンケルのスティック状のコンシーラーを使ってまし…続きを読む
ほるむあるでひどさん ほるむあるでひどさん 01使用しています カバー力はまあまあです。ニキビの赤味は消え…続きを読む
カラーミキシングコンシーラーページの先頭へ