KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ クリーム SP 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ クリーム SP > 口コミ一覧 > takgawaさんの口コミ

takgawaさん
takgawaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/13 12:19:13

私は皮膚が薄いので、あまりこってりしたクリームだと肌が吸いきれなくてベタつくのですが、こちらは脂分の多いクリームながら非常に伸びがよいので、肌がクリームを過不足なく吸ってくれる感じで使用感が良いです。
夜のスペシャルケアとしてたっぷり塗っても不快感がなく、吹き出物ができることもありません。
私は敏感肌なのでたまにピリッと感じる日もありますが、だからといって痛みというほどのものでもなく、赤みが出たり吹き出物が出ることはありません。
使用感でいえば、香料っぽくない生のローズマリーのようなハーバルな香りも◎。

このクリームを夜に使うと、朝起きてからの肌が明らかにふっくらと柔らかく、毛穴が目立たなくなっています。
朝お肌に触れてみると、手のひらに吸い付くようなしっとり肌になっています。
朝のお化粧前に使っても、化粧崩れが酷くなることもなく、このクリームを塗らなかった日よりも夕方の肌艶と透明感が良いです。
しかもオールシーズン使えています。
劇的に「この悩みに効く!」という商品ではありませんが、総合的に非常に優秀。
少量でもよく伸びるので、なかなかなくならないくらいコスパが良い。
日々お高いクリームでお手入れしてる時の贅沢感を毎日味わえるのに、それがこんなお値段で買えてしまうのが凄い。
スキンケアアイテムについては激しい浮気性の私ですが、クリームはしばらくこれ一択です。

takgawaさんのクチコミをもっとみる

凪115さん 凪115さん 肌が柔らかくなりました。 夏のサンダルで焼けてカサカサな足に…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ クリーム SPページの先頭へ