ゲラン / ランジュリー ド ポー ヌード パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランジュリー ド ポー ヌード パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > くみ娘さんの口コミ

2015/1/15 03:04:48

ゲランのファンデーションを買ったのは初めてですが、良いお買い物でした(^O^)
最近は肌の調子が随分落ち着いているので、さほど隠さないとマズいアラも無いおかげか、カバー力はあまり求めていません。
どなたかの書き込みにもあった通り、ドメスティックブランドのパウダリーファンデーションは「お化粧しました感」が強すぎるように感じていますが、このファンデーションはその点、本当に“素肌っぽい”仕上がりで、厚塗り感がゼロ。元から肌が綺麗な人のように見えるのでとても気に入りました。薄づきにしておけば、崩れ方も綺麗です。
難しいのは下地との相性かもしれません。私はディオールのカプチュールトータルの下地を薄めに付けて(ベタベタさせないのが重要)、しっかり肌に馴染ませたあとに、こちらをブラシで付けています。(付属のスポンジでも綺麗につきますが、個人的にブラシ付けのほうが好きなもので^^;)
パウダリーの場合は特に、下地の選び方でファンデーションの仕上がりが大きくかわるので、下地は丁寧に馴染ませて付けるようにしています。

仕上がりも、肌への負担が軽いことも大満足で、申し分ないファンデーションなのですが、ケースが重たくて指紋も残りやすい…ということで、☆の数はマイナス1にさせていただきます^^;

くみ娘さんのクチコミをもっとみる

RemIさん RemIさん デートの時は、ゲランのエクラ・ゲランのリキッドファンデの後に…続きを読む
ちゃん1008さん ちゃん1008さん すごくいいです。 肌に馴染みやすい^ - ^マット過ぎず、程よい…続きを読む
ランジュリー ド ポー ヌード パウダー ファンデーションページの先頭へ