セザンヌ / ラスティンググロスリップ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ラスティンググロスリップ > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/9/14 00:58:08

お色はBE1ベージュ系です・・・のまた追記!

この色と質感は、ラスティングカラーNの口紅マット感や、保湿補助のためにあったんだと気がつき、バリバリ使いまくり。

しかも、ラスティングカラーN103の秋色ブラウンは廃盤決定したのに合わせると、旬なチョコレートブラウンになるから、あら、不思議!!!(゜ロ゜ノ)ノ

ってゆーか、この2種類の口紅は、セットで使うと最強パワーだすから、またこれびっくり(*`Д´)ノ!!!

油断もすきもあったもんぢゃないよ、プチプラ口紅もさ(丿 ̄ο ̄)丿

はあ、みなおしたわい(* ̄∇ ̄*)

***初稿(2015/9/5)***

このところ気になるベージュ系。
新色のBE2を買ってみました!

BE2は、BE1に比べて、よりベージュ感が出ています。
BE1は、BE2に比べて、ピンク寄りのベージュです。

両方とも発色がいいながらも薄い色。
モチが・・・ひじょーに落ちやすいです!

セザンヌのラスティングリップカラーNなど、落ちにくいタイプと併用するとイイかもと思いました。

荒れた唇にものるので持っていると重宝ですが、濃い色を選ぶと、きっとすぐに「ふちどり君」になっちゃうと思います('ω')ノ

色モチから考えて、★下げさせていただきました。

やはり、落ちすぎです!
グロス感覚なのかなぁ・・・
私の選んだ色は、落ちてもあんまり汚くないのですが・・・(*_*)

***初稿(2014/11/14)***

ラスティングを何色増やそうかと棚に行ったら、ふと横を見るとセザンヌにしてはパケ可愛いコチラのお品が目にとまりました。悩みになやんでコチラに挑戦!!

質感、ダイレクト塗り感、減り具合、折れ具合とコフレドールやサンローランに似ています。

ソチラの2種類のお品をもっともっと柔らかくしあげた形状のものです。

「こんなに柔らかい口紅があったのか・・・(*_*)」と驚いたほどです。

このお色はコフレドールでいうと、永作さん使用BE215や、BE213あたりかなと思います。

私の持っているサンローラン8番よりややヌードベージュな感じです。

唇にツヤ立体感とぷっくり感も出てきて、とてもプチプラとは思えないお色の出具合と質感です。

色もちはよくはありませんが、汚い落ち具合でもありません。
(色モチ具合がプチプラとカウンセリング商品との差かなと・・・)

多少塗り直しの時間を増やせば、結構イケテイルお品だと思いました。

コチラを使用していると、わりと唇を褒められてしまうから面白いです。
こんなに褒められるなら他のお色も・・・と思っています。

本当に唇が荒れにくいし、ツヤ感バッチリで縦シワも目立ちにくいしなんせコスパがいいです(*^^*)

「色付きリップは子供っぽくて嫌だけれど、口紅感はしっかりほしいし、だけれどお金かけたくないし、荒れたくない!!」という贅沢なお悩みも解決してくれます(*^^)v

お色味展開が3色と少な目なんですが、そこをなんとかしてほしいものです。

あとは、落ち具合は汚くないとしても、「色モチ」をもう少し改善してくれたら、大ヒットなのになあと思いました。

もちろんダイレクト塗りOKなんですが、急いでいると、柔らかすぎての「削り塗り」があるし、減りが早いです。

マットすぎるもうひとつの「ラスティングリップカラー」の上に重ねれば色モチがよくなりましたけれど、質感が変わってしまってイマイチどうだろう・・・というところです。

パケもそこそこかわいいし、なにより「褒められリップ」なので私はリピしちゃうかな(*'▽')

• 2015-09-05 07:04:14 by eikeroroさん
  • 2015-09-05 07:04:07 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

べべローニャさん べべローニャさん 口紅を持って出かけるのを忘れて、出先で化粧直しがしたくて急遽…続きを読む
川崎 はるかさん 川崎 はるかさん 見た目、質感、使い心地みーんな大好きなリップです。 今はマ…続きを読む
m***さん m***さん 色が濃いめ口紅をつけると途端に派手になってしまうので、ナチュ…続きを読む
ゆーぅきy.oさん ゆーぅきy.oさん 安くて可愛いくて発色良し見た目も高みえリップ! プチプラなの…続きを読む
○はちみつレモン○さん ○はちみつレモン○さん もともと501のオレンジ系を愛用していまして、新色が出たので@コ…続きを読む
ラスティンググロスリップページの先頭へ