オルビス / CCモイストベース 口コミ

アットコスメ > オルビス > CCモイストベース > 口コミ一覧 > にゃんぱらり93さんの口コミ

2014/10/7 11:43:24

ここ数年でぱーっと広まったCCクリーム、ついにオルビスさんからも出たか〜と思って、迷いに迷って1か月、ついに現品を購入しました。

それまでも下地はオルビスさんの「デイケアティントミルク」というものを使っていましたが、エアコンの下に一日中いると乾燥には勝てないこともあり、毎年乾燥シーズンになると悩みの一つだったんですよね。

実際に「CCモイストベース」を使ってみると、そのうるおい感にとても驚きました。
さっとひと塗りしただけで、お肌がしっとりとしたうるおいに包まれ、同時に毛穴ニキビ跡もしっかりカバーしてくれました。
上から重ねたリキッドファンデーションも滑らかにすべり、ベースメイクがとてもキレイに仕上がります。

このうるおい感は一日中続き、エアコンの下にいても乾燥知らずで、メイク崩れもほとんどなく、ベタつきも皮脂浮きも感じませんでした。

テクスチャは結構なピンク色でこっくりとしたクリームですが、お肌に広げるとその色味もどこへやら、するすると伸びも良く、意外さに驚きます。

とにかくうるおい感がハンパないので、私はリピ買い決定かなと思ってます!
SPF28・PA+++で、日常レベルのUVカット力もしっかりありますよ♪

• オルビス「CCモイストベース」 by にゃんぱらり93さん

にゃんぱらり93さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

CCモイストベースページの先頭へ