オンリーミネラル / プレミアムファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > プレミアムファンデーション > 口コミ一覧 > 森のくぅーさんさんの口コミ

2015/6/13 09:42:56

オンリーミネラルのプレストファンデーションを使い終わりオンリーミネラルコーナーでブラシ付きを見つけたので購入しました。

リッチモイストプレストファンデーションを買ったつもりがこっちのパウダータイプを、間違えて購入してしいました(笑)

ですが、口コミ評価よかったので、使用してみたいと思います。

ファンデーションというより仕上げのフィニッシュパウダー(おしろい)のような軽さ。

もちろん、皮膜感なし、つけてるのかわからないくらい肌が軽いです。

仕上がりは、ツヤ肌ミネラルファンデーションなのでナチュラルな、薄付き、ナチュラルなツヤ肌です。

カバー力は、プレストファンデーションに、比べたらちょっと弱いですが、パウダーファンデーションに、してはカバー力あります。

肌がキレイなスッピンみたいな仕上がりになります。

一応、クレンジングはしていますが、石鹸でも落ちるとのこと。

成分は、タルクもはいってないし、良好だと思います。

ナチュラルな、素材でノンケミなので、汗をかいたら取れるので付けなおしたほうがよいです。

ただし、薄付きなので、汚い崩れ方ではないです。

容器を開けるとネット式になっていて、粉が飛び散りにくいように工夫されています。

粉の飛び散りがほとんどないのでテーブルなどが、汚くならないので、助かります。

ただ付ける量はちょっと慣れるまで多かったり、少なかったりするので慣れが必要!?です。

オンリーミネラル特有のブラシでクルクルとするのはネットの周りでクルクルし、粉を含ませ量を調整するみたいてすが、前の普通に蓋でクルクル、トントンの方が私は好きです。

ちなみに、この商品の蓋は、粉が飛び散らないように凸←のような形になっており、蓋で、クルクル、トントンはできません。

素肌美人になれる商品で、好きなのですが蓋が、デコボコなので、量を調整しにくいので、☆6つで。

オンリーミネラルは、大好きなので次はやっぱりリッチモイストプレストファンデーション使ってみたいと思います。

• 2015-06-13 09:28:50 by 森のくぅーさんさん

森のくぅーさんさんのクチコミをもっとみる

えりぽぽんさん えりぽぽんさん プレゼントでいただきました(*^^*) 忙しい朝でもプレミアムファ…続きを読む
北の国のシロクマさん 北の国のシロクマさん ブラシの使い方に慣れるまではイマイチかな?と思ってましたが、…続きを読む
プレミアムファンデーションページの先頭へ