ririse(リリゼ) / ストレッチ アイ セラム 口コミ

アットコスメ > ririse(リリゼ) > ストレッチ アイ セラム > 口コミ一覧 > ninedaysさんの口コミ

2014/12/8 12:53:40

エイジングケアにピッタリの目元ケア用ジェルです。肌に乗せるとスッと伸び、浸透してうるうる潤うのが目に見えて分かりました。と、ここまでは普通のジェルの特徴かと思いますが、このストレッチアイセラムは、肌を引き締め、目元を明るく、スッキリさせてくれました。目元の透明感とはこういう事なんですね…!さらに目元がふっくらしたので、ファンデのノリが良くなりました!

《内容》
容器+ジェル28g、マッサージャー兼スパチュラ付き

《使用について》
よく伸びますので、1回の両目ケアで米粒3つ程度使用しています。浸透していくのに表面から飛んでなくなることは無いので、重ね付けが止まらない!という現象は起きません。推奨はパール大サイズとの事ですが多すぎるような…。まだ使い始めですが、結構持つのでは?と思っています。
私は特に目元のケア用品については、目に入ると刺激で涙が出たり肌がピリついたりという事がよくあったのですが、これは全くありませんでした。

《特に感じた効果について》
・目元のハリ(小ジワ特にちりめんジワが目立たなくなってファンデのりが良くなった)
・目元のスッキリ(付け心地が良く、朝起きて鏡を覗くと目元がパッチリとしていた)
・透明感(ジェルが浸透してすぐ潤いをあたえてくれ、就寝中吸収し、翌日の洗顔後は一段階明るくなっていた)

《容器、ジェルの特徴など詳細》
容器はカップ部分にキラキラと虹色に光るラメが散っており可愛いです。
たまに容器を開けるとカップが二重構造で絶望的に分厚く、中身これだけかい!と突っ込みたくなるものもありますが、これはそんな事ありません。たっぷり28g!!グラムよりも多く見えますね。開けた瞬間「おお、こんなに!」と、ぷるぷるのジェルに嬉しくなります。

ジェル自体は透明〜乳白色で、見た目から既にずみずしいです。ぷるぷる!特に気に入ったのは、目元の光を飛ばしてごまかすようなラメ等が一切入っていなかったこと!!ジェル自体の成分効果で、目元を根本からケアしてくれるのです。
ジェルの固さは柔らか過ぎず固過ぎずでちょうど良いです。肌に乗せると、体温でゆるくなるのかするする伸びます。塗った後は、半分は内側へ浸透していきつつ、半分は表面でケアしてくれている、という感覚。

この良い香り、なんだろ?と思いましたが、胡蝶蘭の香りとのことです。香水など臭いがキツイものが嫌いな私でも大丈夫でした。ふわっと香り、リラックス出来ました。この香りは残りませんので、匂いを気にされる方でも大丈夫。普段の香水と混じっちゃうのは…という心配もありません。

マッサージャー兼スパチュラについては、スプーンの柄の先が丸状になっているリバーシブル構造。丸状の部分で目元の上下を目頭から目尻へ優しくなぞりマッサージします。特に目の上が気持ちよいですね。このマッサージをすると、せっかく目元につけたジェルが取れてしまうのでは?と思いましたが、丸状部分を見てみると、特にそういった事は無かったです。ジェルはしっかり肌に浸透していますし、マッサージャーの滑りをよくしてくれています。

ちなみにですが…鼻をほじる(ティッシュごしです^^)所為で眉の間、鼻の付け根に横シワが沢山出来て気になっていたのですが、夜塗りこんだらそれにも効果出ました。薄くなってます。年齢もありますので完全には無くならないとは思いますが、気にならない程度になって嬉しいです。目元ケア用、といっても、オデコにも使用できるそうなので(勿体無いなくて使えない;;)、エイジングケア全般に使えるようです。

@コスメさんからのプレゼントで(ありがとうございます!)当選したのが使用のきっかけでしたが、目元ケア用でこんなに良いジェルがあったなんて!!現在5千円+6千円の目元ケア用品ダブル使いなので、こちらに乗り換える予定です!

• リリゼ by ninedaysさん
  • ジェル状 by ninedaysさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ninedaysさんのクチコミをもっとみる

MRYMさん MRYMさん 日々の子育て疲れが一番出るのが目元。 お手入れをいかにサボっ…続きを読む

ririse(リリゼ)について

ストレッチ アイ セラムページの先頭へ