ErucA(エルーカ) / オールインワンエクストラ ボリュームアップシャンプー 口コミ

アットコスメ > ErucA(エルーカ) > オールインワンエクストラ ボリュームアップシャンプー > 口コミ一覧 > dutro0888さんの口コミ

dutro0888さん
dutro0888さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/7 23:47:25

髪細く少ないためか、すぐ皮脂でぺちゃんこになる髪質です。ロングストレートなせいもあってボリュームが出にくいのでこちらの商品は前から気になっていました。

近所のドラストで見切り品ワゴンセールになってたので現品購入。

いわゆるリンスインシャンプーは、どうしても洗い上がりがギシギシパサパサして結局アウトバストリートメントを使う羽目になるのは宿命ですかね。

ただ、これは今まで使ったその手のものに比べ自分のコンディションにはかなり優秀なものに感じました。
自分には痒みも出ませんでしたね。

ショートヘアの人がボリュームを出したい場合の用途のように見えますが、すすいでも自分の髪ではキシキシ感があまりなく「充分使えるじゃん!」と。
確かにアホ毛は増えるけど、それだけふんわりする効果があるのだと思います。

そして何より、洗髪後の髪が乾くのが早くなったのにはびっくり。
これについては効果が謳われてないのですが、ただでさえリンス要らずなのにドライも早くて、忙しい私にはジャストマッチなアイテム!

必要に応じてセットの時に洗い流さないトリートメントをつけるだけでいけそうです。

少なくともシャンプー単体として考えても、アイテムを少なくミニマルな生活にしたかった時に使ったドクターブロナーよりは全然いいです。(あれはギシギシになる上、ベタベタもさもさで髪が絡まりました)

乾き上がりはツルッとした艶のある感じにはならないけど、平日は仕事でアップか束ねるかにしてるので問題なし。必要に応じてまとめ髪用ワックスで対応してます。

香りは洗髪中は自分好みの紅茶の香りで、洗い上がりにも残ってくれたらもっとよかったかなという感じです。

自分には合ってたので、ワゴンセールにもう一度行き売り場にあった詰め替えも含めて買い占めてきました(笑)

dutro0888さんのクチコミをもっとみる

はねゆめ♪さん はねゆめ♪さん 評価が低いんですね、この商品。 ボトル半分くらい使ってみたの…続きを読む

ErucA(エルーカ)について

オールインワンエクストラ ボリュームアップシャンプーページの先頭へ