アスタリフト / アスタリフト スカルプフォーカス シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト スカルプフォーカス シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > UHUHU1さんの口コミ

UHUHU1さん
UHUHU1さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/5 22:39:42

私の髪は、細くて、コシが、なくて、ボリュームが、ない。無い無いずくし。書いていたら、ちょっとさびしくなってきました。ま、それはおいておいて、そういう髪質なので、シャンプー、リンスで仕上がりが、かなり左右されます。それで、自分にあう、しかもコスパのよいシャンプー探しを常にしています。

さて、今回は、アスタリフトの科学の力をかりてみよう。
シャンプーは、ハリ・コシを与える独自成分「ヒト型ナノヘアセラミド(うるおい成分)」配合。頭皮にやさしいアミノ酸系洗浄料だそうで、ノンシリコンでもキシキシしません。スカルプという名の他のシャンプー(某〇シタン)のような使ったあとのスース―する感じはなかったです。夏ではないので、それは、別にいらないかなと思います。
シャンプー液をだしてみると乳液のような感触。泡立ちもよかったです。

コンディショナーは、独自成分ヒト型ナノセラミドが内と外から髪を補修するそうです。ダマスクローズをベースにしているそうで、フローラルな香り。

仕上がりは、ペタッとすることなく、適度なボリューム。
さらさらとそこそこツヤもあり、う〜ん、いいんじゃないかな。
リピ、ありです。

UHUHU1さんのクチコミをもっとみる

東の横綱さん 東の横綱さん 50歳を過ぎると、髪のボリューム感が必要と、美容院で言われてい…続きを読む
アスタリフト スカルプフォーカス シャンプー/コンディショナーページの先頭へ