patron / Beyond Shampoo 口コミ

アットコスメ > patron > Beyond Shampoo > 口コミ一覧 > みきてぃ0419さんの口コミ

2015/7/11 07:28:31

使い方を見ると、シャンプーは2回行い、2回目は泡を付けたまま3分置くといいそうです。
トリートメントはどちらか好きな方を使います。

シャンプー

テクスチャーは透明でトロっとしています。
ほぼ無臭。
1回目、泡立たない…THEノンシリコンという感じ。
2回目、1回目より泡立ちますが、泡はモッチリではなくシュワっと潰れそうな泡です。
使い方通り泡をつけたまま3分放置しました!

流した時は良くあるノンシリコンのようにキシキシはしませんでしたが、手触りがいいという事もなかったです。

トリートメントフォーリラックス

こちらはノンシリコンではありません。
付けてから5分置いて洗い流します!
私は香りが苦手でした…昔の美容室の香りというか…鼻にきますね。
でも口コミでは「香りがいい」と書いている方がいっぱいいたので好き嫌いが分かれるかな?

洗い流すと髪の毛が「トロ」っとした感触に変わっていました。
ドライヤーをかけると、乾きがすごく早く、私にはパサパサで乾燥しているように感じました。
分け目のアホ毛が浮いて目立ってしまいます。

でも確かにサラサラで、地肌がスッキリしています!
最近傷んでいるので「ダメージ用」を使う事が多く、ダメージ用はシットリしていたので久しぶりにスカっとした気分になりました。
髪も軽く感じ、髪の太さが半分になったような感覚になりました。
これは普通〜細い方なら超感動する仕上がりになりそうです。

トリートメントフォースカルプリラックス

こちらはノンシリコンです。
白っぽくてトロリとしています。

う〜ん…ノンシリコンだからか「トリートメントフォーリラックス」よりもパッサパサですし、纏まらないです。
スッキリ感はありますが。
香りはトリートメントフォーリラックスより弱いですが、苦手な香り。

私は「トリートメントフォーリラックス」の方が合っていますね。
傷んでいて乾燥しているのでノンシリコンだとパサついてしまいます↓↓

トリートメントフォーリラックス」は今までのトリートメントと違って髪質が明らかに変わったのが分かりました。
使ったその日で実感できるのはすごいですね!
私はちょっと潤いが足りないと思いましたが、髪質に合えば劇的に良くなると思います。

ただ…お値段が高い。
250mlで3900円(税別)ですから。
今回の30mlのセットも1800円です。5日分となっていますが、シャンプーが3日分、トリートメントはロングだと2日分かと。
シャンプーは毎日使う物なので、もう少しお安いといいな〜と思いました。

• 2015-07-09 20:11:44 by みきてぃ0419さん

みきてぃ0419さんのクチコミをもっとみる

sck33さん sck33さん トライアルサイズを使用しました。 まず感想としては、香りが…続きを読む

patronについて

Beyond Shampooページの先頭へ