ミュゼコスメ / スムーススキンコントロール ミルクローション 口コミ

アットコスメ > ミュゼコスメ > スムーススキンコントロール ミルクローション > 口コミ一覧 > みそじゃなくてみほだよ〜さんの口コミ

2016/5/20 12:10:18

現在ミュゼに通っています。
普段はジルのボディミルクかボディオイルで保湿をしていましたが、ミュゼの脱毛ライトに影響が出るので技術前後は肌の保湿禁止です。
でも肌が乾燥していても技術は出来ないとのことなので、脱毛ライトに影響が出ない成分で作られたらしいこちらの商品をミュゼで購入して帰りました。一本200mlで2000円でした。
香りは無香料・ローズ・イランイラン・グレープフルーツがありましたが、私はグレープフルーツにしました。

塗った感想ですが、本当にベタベタしません。すぐにタイツやスキニーが履ける感じです。
なので肌に触ってもあまり保湿間は感じません。…が乾燥してるな〜とも感じませんので保湿はされているのだと思います。

グレープフルーツの香りは強くもなく薄くもなく…うーん…自分で選んでおいてアレですが、あまり好みではないグレープフルーツの香りです(笑)

ただ、こちらカルボマーという成分が入っていまして、塗ると白い消しゴムのカスっぽいものが出てしまってちょっと気持ち悪いです…。
この消しゴムのカスみたいなもので床やベッドを汚したくないのでちょっと困っています。
普段使いにしたかったのですが、普段は違うもので保湿をして、ミュゼの時だけこちらを使おうかなと思います。

みそじゃなくてみほだよ〜さんのクチコミをもっとみる

ミュゼコスメについて

スムーススキンコントロール ミルクローションページの先頭へ