プリオール / カラーケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > プリオール > カラーケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > hhd01126さんの口コミ

2016/9/29 09:03:23

カラーケアコンディショナーについてのクチコミです。

以前は長髪(白髪多し)で美容院でヘアマニキュアを月1くらいでしていました。
3週間くらいで根元が白くなり、気になっていました。
ショートヘアにしたのをきっかけに、自分でカラートリートメントすればいつも綺麗でいられると思い、始めました。

たくさん試してみました。ヘアカラー難民?でしょうか。
あちらは匂いがダメ、こちらは時間がかかる。
色落ちがひどい、etc。

そんなときにこちらに出会いました。ネットの中でなく、近くのお店にありました。
お値段も手頃で、安心の資生堂製です。

何より染まるまでの待機時間が10分弱くらい。お風呂で使うのにピッタリです。
他社製に比べるとちょっとゆるい感じがします。
最初は3回くらいシャンプーの度に使うと落ち着きます。
後は3回に1回くらいのペースでずっと綺麗でいられます。
今一番お勧めです。

現状の報告です('17.8.21)
ダークブラウンを主に使っていましたが、生え際がどうも赤くなりすぎの感じがしました。
同じブランドのブラックを1に対して、ダークブラウンを3の割合で混ぜて使っています。
丁度いい感じの深いブラウンになります。

さて、どうやって混ぜるか?ですよね。
石鹸箱の蓋 が答えです。

乾いた髪を櫛で分けブラシでつけていきます。少しずつ、分けてはつけを繰り返します。
ラップでくるんで、シャンプー用のキャップをかぶります。
顔や体を洗ったり、お湯につかったり、10分ほど過ごします。

その後、シャンプートリートメントと進みます。
今は、この方法が「いい塩梅」です。

同じメーカーさんので大丈夫とは思いますが、混ぜて使うのはくれぐれも個人の責任で。

• 2016-09-22 14:40:01 by hhd01126さん

hhd01126さんのクチコミをもっとみる

lmiraiさん lmiraiさん カラーコンディショナーのダークブラウンを使っています。 途中…続きを読む
茶色の小瓶さん 茶色の小瓶さん 【追記】 写真をアップしました。 写真はクチコミ当時、つまり…続きを読む

プリオールについて

カラーケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ