ヴァントルテ / ミネラルシルクプレストファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクプレストファンデーション > 口コミ一覧 > chiisushiさんの口コミ

2015/12/25 06:49:40

1年近く使用してます。
購入に至ったきっかけも、たしか@コスメの口コミ。
評価が高かったので、ものは試しよう。といった感じでした。

使用してみた感想は、本当に肌への負担を感じないファンデ!
以前、よくTVで通販していた某ミネラルファンデメーカーのものを使用したことがありますがあまり良い印象は持てず、ミネラルファンデ自体がダメなものと思っていました。
しかしこのミネラルファンデは保湿効果が高く、かといっていかにもファンデ塗ってます!な重たい感じもなく、カバー力もなかなかで今まで使用したファンデの中で1番でした。

気軽にメイク直しができるプレストタイプのものを探してたので丁度よく、パフも2wayでとても満足できました。

仕事から帰宅後、けっこうな頻度でメイクしたままソファでうたた寝してしまうことも多いのですが、敏感肌ですしそのまま寝てしまっても負担がかからないというのも高く評価できる点ですね。

もうこのファンデ以外は使えないと思います。

chiisushiさんのクチコミをもっとみる

のんいれさん のんいれさん 敏感肌、色白、仕上がりはふんわりマット、絶賛子育て中、な自分…続きを読む
pon☆kichiさん pon☆kichiさん 敏感肌で肌荒れがひどく、お肌に優しいファンデーションを探して…続きを読む
マスカッツ☆さん マスカッツ☆さん いつものメイクで、UVケアも出来るって助かります。 わざわざUV…続きを読む

ヴァントルテについて

ミネラルシルクプレストファンデーションページの先頭へ