プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > -ヒカル-さんの口コミ

クチコミ2188件中 1927件目を表示

2015/5/29 09:34:03

以前から発売されているプロアクティブを使って全く効果がなかったので、ためらっていたのですが、
こちらで評価が高かったので、思い切って購入してみました。
2ヶ月使用しても変化なし。
これくらいじゃ足りないんだと思って、追加で購入して4か月使用。
全く効果なし。
どころか、4か月目の今、鼻の角栓と黒ずみが酷い状態に。
今までもちょっと酷いかなって程度でしたが、酷いなんてもんじゃない。
泣きたいほどに人前に出るのも恥ずかしいほどに角栓がビッシリ状態…
ニキビも全く良くなりませんでした。
私のニキビが頑固なのかもしれませんが…
あと、肌が弱いのもあるかもしれません。

みなさんが仰っているように、ポロポロとしたカスみたいのも出ます。
化粧する時も大変でした。

とにかく、角栓が酷い状態になったのと、効果が見られないため、使用を中止しました。
今度こそはと信じていただけに、凄く残念です。
むしろ、使わなきゃよかったと物凄く後悔しています。
ニキビに関しては、使っても使わなくても一緒でした。
ホルモンバランスの乱れによるものには効かないのかな。
あと、もしかしたら気のせいかもしれませんが、
使い始めて1〜2週間くらいで、今まであまり出来なかった頬にも大きいニキビが出来ました。

あと、30日分、2か月分、とありますが、そんなに持ちません。
3STEP目のものは伸びにくいので少し多めに使わなければいけないので、早くなくなります。
上手い方はちょうどかそれ以上持つのかもしれませんが…
蓋に関してですが、私も開けるのにとても苦労しました。
爪で引っかけて思い切り力を入れないと開けれませんでした。
それもちょっと煩わしかったです。
蓋によるのかな…

ズボラな私には、泡立てる必要のない洗顔料で楽だったのですが、
それがいけなかったんだと思います。
洗浄力が高すぎたのかも。
商品の匂いなどは私は全く気になりませんでした。

定期購入をストップする際は、電話のみなので、定期購入をお考えの方はそこも注意してください。
簡単にウェブから停止は出来ません。

-ヒカル-さんのクチコミをもっとみる

aya_matさん aya_matさん ニキビのできやすいフェイスラインに使用。 結果、ヒリヒリと赤…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ