プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > Lavandaさんの口コミ

Lavandaさん
Lavandaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/16 18:21:50

このセットには、ニキビ対策の洗顔料と、美容液、クリームが入っています。一つずつ紹介していきますね!

STEP1 【薬用洗顔料】スキン スムージング クレンザー

ニキビを予防し、毛穴の汚れまですっきり洗い流す薬用洗顔料です。ニキビに効く有効成分、サリチル酸が配合されています。
一回に使う量は、だいたいティースプーン一杯分!

スクラブタイプの洗顔料で、肌に優しいマイクロビーズが古い角質や余分な皮脂をすっきりオフしてくれます。わたしは、スクラブタイプの洗顔料は刺激がありそうで使ったことが無かったのですが、これはスクラブと言ってもかなり細かいのでほとんど刺激がありません!でも、やっぱり普通の洗顔料より毛穴の奥まで洗えているようで、これで顔を洗った後はすっきりすべすべになります!

ちなみに、泡の立たないタイプの洗顔料なので、顔全体をやさしくマッサージするように洗っていくと良いようです♪

STEP2 【薬用美容液】ポアターゲティング トリートメント

しっかりと洗顔で汚れを落とした後は、この美容液ニキビに効く有効成分とうるおい毛穴の奥まで届けましょう!
この美容液にも有効成分サリチル酸がばっちり配合されています。

一回に使う量は、だいたいパール粒大です。

さらっとしたテクスチャーで、べとついたりすることは全くありませんでした!かなり浸透がよくて、肌に伸ばしてハンドプレスすると気づいたら無くなってるくらい!
ジェルなので、肌の上でもストレスなく伸びてくれますよ!

STEP3 【薬用クリーム】スキン ブライトニング ハイドレイター

スリーステップの最後は、ニキビ予防と美白ケアができるという贅沢なクリームでしめます!先ほどの薬用美容液が完全になじんだ後にこのクリームを使っていきます。

先ほど美白ケアができると書いたように、このクリームはサリチル酸のほかにビタミンC誘導体が配合されています!なので、ニキビ跡に悩んでいる方にも効果があるクリームかと思います♪一回に使う量は、だいたいパール粒大です。

こちらはクリームなので、さきほどの薬用美容液よりもしっかりとしたテクスチャーで濃厚です。でも、瑞々しい質感でこちらもどちらかといえばさらっとした感じですね。
乾燥しやすい部分に、しっかりとなじませてハンドプレスすることをお勧めします。

角質ケア商品以外であれば、他のスキンケアと併用しても問題ないということなので、わたしはこのスリーステップを使って、気になるときだけ他の保湿クリームを足したりしていますが、基本この三つだけで肌の調子は良い感じです。

今現在、使ってから一週間ほどたったのですが、肌の上にず〜っとあった、昔できたニキビの芯のようなものが気づいたら無くなってました!びっくり!さらに、これを使ってから新しいニキビはできていません。
ビタミンC誘導体が入っているからか、心なしか肌の透明感も上がったような…?

今のところ、刺激も感じませんし、使う前よりも肌がきれいにスムースになったのは確実ですし、もっと使ってみたいなって思ってます!

ガシー・レンカー・ジャパン株式会社さまのブログモニターに参加中♪

• 2015-11-20 15:54:47 by Lavandaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ガシー?レンカー?ジャパン 株式会社さま)

Lavandaさんのクチコミをもっとみる

ぽぽてとさん ぽぽてとさん スマートターゲットテクノロジーを採用し、 より速くニキビにア…続きを読む
いのさらさん いのさらさん #プロアクティブ #薬用3ステップセット30日サイズ より速…続きを読む
いのさらさん いのさらさん サンプルサイズです。 グリーンティーのものは全然別のものなの…続きを読む
Natsumin・ω・さん Natsumin・ω・さん シンプルステップでニキビに効果を 発揮するスキンケアセットで…続きを読む
sugarybabydollさん sugarybabydollさん 中学の頃愛用していたプロアクティブが 新しくなって新登場! …続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ