RMK / RMK Wカラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK Wカラーマスカラ > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2015/7/7 11:36:25

【01 ブラックピンク】【05 ダークグレーイエロー】

2015年上半期ベストに選んだ、大人のカラーマスカラ
Wエンドになってまして、名称の左についている色名の方が上まつ毛用、右がPOPなカラーの下まつ毛用。POPなカラーは上まつ毛目尻につけたり、毛先だけにつけて遊ばせてもかわいい。
すべてのカラーが何も考えなくても、これで上下仕上げればオサレ顔になるという、絶妙なカラーの組み合わせになっております。

私は【01 ブラックピンク】【02 ブラウンオレンジ】【05 ダークグレーイエロー】の3色お試しして、ピンクとイエローの2本を購入しました。

何といっても気に入ったのが【01 ブラックピンク】!!
ではピンクについてはあとで熱く語りますね。まずはオレンジとイエローについて。

【02 ブラウンオレンジ】はブラウンが明るくて、外人っぽいお洒落な目元に仕上がるのですが、私の目元ではどうにも寂しくなってしまうので今回はやめてしまいました。
でも、目元ぱっちりされている方にはぜひチャレンジしていただきたいと個人的には思います。

【05 ダークグレーイエロー】は、まずグレーがいいです。黒に近いので目力を失わないまま、よく見るとグレーというのが素敵。個人的に昨年からグレーの服ばかり着ていたので、まつ毛とリンクできるというのもツボでした。
イエローはとってもPOPですが、意外と大人っぽく仕上がりますし、この春ファッションも黄色キテましたね。
SPURでは、外人モデルが上まつ毛グレーの毛先にイエローつけていて、私もマネしてみて、これはまつ毛の長さがないと可愛くならないや、とふてくされました(笑)ですが、まつ毛の長さに自信がある方はぜひチャレンジしていただきたいワザです。

さぁ、お待たせしました、いきます。
【01 ブラックピンク】です。
※一部美ログと被ります。
この色だけ、唯一上まつ毛用のカラーがブラックなので、下まつ毛用失敗してもいいかなとチャレンジしやすいカラーだと思うのですが、ノンノン、このピンク素晴らしいです!
単純に色がかわいいから、という理由で購入した私。実際に使ってみると嬉しい誤算が。
この一見派手〜なピンク。まつ毛の存在感が消える?!

絶対息子や主人に、「なんでまつ毛ピンクなの?」と指摘されると思いながら最初こっそり(?)とつけてもいたのですが、全く気づかれない。

つける量を日ごとに増やしていきましたが、家族以外の友人からも気づかれない。

ん??
とよーく自分の顔を観察してみて気づいたのは、下まつ毛にピンクを纏ったことでまつ毛そのものの存在感が消えているのではないかと。

そして、まつ毛の存在感が消えて目の下がほんのりピンクに染まると、何だか涙目っぽいピュアな感じと、お酒を飲んだ後みたいな色っぽさが同居して、すごーく

いい。いい!!!!

年齢を重ねると、粘膜の色をメイクで足してあげると若さを取り戻すそうな。

粘膜、というよりポスカのような白ピンクやんけ!!と現物見た方にはお叱りを受けそうですが、なぜか目の下のまつ毛にのせると粘膜の延長(←表現おかしい)っぽい。

シャドウやアイラインでピンクをのせるのとはまた違うんですね。
ナチュラルで、目と一体化してもともとそういう目のように見せてくれるマジックが素晴らしいと思いました。

唇やほっぺをピンクで染めるより、もっとさりげなくて、色気も宿って、という女度アップなアイテムではないかと。

ちなみに、下まつ毛にピンクをのせた後、目の下目尻側に、ベリーピンクのシャドウをのせてマスカラとつなげると、よりセクシーに。
RMKだったら、ひとつ前に口コミした限定パレットの中のピンクだったり、インジーニアスパウダーアイズのEX01レッドだったり。
※口コミの方に写真をのせています。
これじゃなくても、このあたりのちょっと激しめのピンクと合わせてあげると素敵なので、ぜひぜひお試しいただきたいです。

さて、マスカラの下まつ毛部分にばかりフォーカスしましたが、上部分、こちらも素晴らしいところがこのマスカラがブラボーな最大のポイント!!

RMKの現在発売されているマスカラの中では、一番長さとボリュームが出ると私は感じました。
セパレートのマスカラも大好きで、そちらはカールアップ効果が高く、ナチュラルに目元パッチリさせてくれるのですが(口コミ済)、このWカラーの方は、大胆な液づきです。
最初はダマになるよ、と不器用な私はうまく使いこなせませんでしたが、使い慣れると目元バチーッと大きく見えます。

• 2015-06-30 11:15:37 by わきんぼうやさん
  • 2015-06-30 06:03:26 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

いち・リン・ウッドさん いち・リン・ウッドさん 可愛い過ぎて発売直後に全色買いましたw 黒ピンクが一番よく使…続きを読む
**らいん**さん **らいん**さん 最近の大ヒットです。 ブラウン・オレンジ使用ですが、大変発色…続きを読む

RMKについて

RMK Wカラーマスカラページの先頭へ