RMK / RMK Wカラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK Wカラーマスカラ > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2016/4/27 09:02:18

(2016/5/1 追記です)

EX-02とEX-03を購入しました。
絶妙な色の組み合わせで、おしゃれな目元になると思います。

ラズベリーは自分には挑戦色だったのですが、パキっとしたピンクや赤より浮かないところが使いやすく潤んだ目元にしてくれるような。
下まつげ用は結構明るめと商品情報に書いてありましたが、こちらのターコイズは控えめな気がしました。
発色がとてもいいですが、思いのほか肌に馴染みます(実はもっとパンチが効いちゃうのではないかと不安でした…)。

(2016/4/27 追記です)

こちらの新作が限定で出ると雑誌やネットで見てから、気になっていて。
一番気になっていたEX-02 グリーンマリンをタッチアップしていただきました。

上まぶたは森林を思わせる深いグリーン、下まぶたは晴れた日の空を思わせるスカイブルーのような色。
想像以上に素敵でした。
グリーンは奇抜すぎず、太陽光に当たるとはグリーン感が強く出る感じがとても気に入りました。

3色とも大人も楽しめるような洗練された色合わせで、気軽にカラフルな夏メイクが楽しめそうです。

※画像はタッチアップしていただいてから遊んで帰ってきて急いで写真を撮ったので、ぐだぐだでしわしわな目元ですが…マスカラの色だけちょっとでも参考にしていただければ嬉しいです。

(2015/7/20)―――――――――――――――――――――

雑誌に載っているのを見てときめきまして、
02ブラウンオレンジを遅ればせながら購入です。

赤みのあるブラウンと、赤みのあるオレンジ。
ブラウンといってもブラック寄りなものもありますが、
これは間違いなくブラウンです!といった感じ。

基本的な使い方は上まつげにブラウン、下まつげにオレンジ。
下地なしでもはっきりと色が出て、
夏っぽくてカジュアルな目元になります。
目尻だけオレンジでもかわいいですね。

年齢的に大丈夫だろうか…と不安だったんですが、
奇抜なカラーではなく馴染むので大丈夫そうです
(多分…友達にも褒められたので大丈夫かと…多分)。

シャドウは主張させず(淡いベージュやゴールドなどを単色で)
チークとリップをオレンジ系かベージュ系にしてメイクしてます。
リラックス感のあるファッションに合います。
太陽光に当たると、よりカラーがキレイにみえる気がするので
アウトドアにもおすすめかもです。

カラーだけでなく、カール力やにじみにくさなど
機能性もなかなか。
カスカスな私のまつげですが、下地なしでも
ロング効果がでます。

コレ1本で簡単に遊び心のあるメイクができるので、
とても気に入りました。
普段のメイクにプラスするだけで新鮮な気分になります。
そして、テンション上がります。

他のカラーも素敵ですね!
最近カーキがツボなのと、秋に使えそうな
04インディゴグリーンも気になります。

• 2016-05-01 16:51:48 by めぐっちょさん
  • 2016-04-27 20:17:22 by めぐっちょさん
  • 2015-12-03 11:03:28 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

めぐっちょさん めぐっちょさん EX-04ダークグリーンを購入しました。 他のブランドではあま…続きを読む

RMKについて

RMK Wカラーマスカラページの先頭へ