オルモニカ / オーガニックシャンプー/ヘアコンプリート(トリートメント) 口コミ

アットコスメ > オルモニカ > オーガニックシャンプー/ヘアコンプリート(トリートメント) > 口コミ一覧 > ☆☆きぃ☆☆さんの口コミ

2015/10/9 17:18:34

オルモニカのメーカーさんよりモニターで
サンプルパウチ各3包ずついただきました。

私の髪は量は多い、髪の質は硬い、うねりあり、パサつきあり広がりあり、ハリはありすぎる、と扱いにくい髪質です。

香りは安いシャンプーには出せないどこか上品な感じがする香りと思います。

シャンプーにはやはり泡立ちを求めてしまうのですが、こちらの商品は液自体がさらりとしており泡立ちはとても良かったです。
私は頭皮の痒みが起こることが多く、シャンプーは選ぶのですが、こちらは痒くなりませんでした。

ヘアコンプリートの方もいつもはすぐ洗い流すのですが、記してある通り少し我慢して数分おくことでより液が浸透することがわかりました。

洗髪後、いつも軋み、ごわつきを感じておりましたが、指通りの良いさらさらした感触がありました。

現品の値段は気になりません。
詰め替えがやや安価で助かります。
それ以上の良い品だと個人的に感じました。

もっと継続して使用したいので現品を購入しようと思います。
髪の根本的な質は変わりませんが、
サンプル使用だけで
ごわつきパサつきは感じず、
まとまりやすくなったように思います。
潤いが若干出ました。
全体的な髪のボリュームですがサンプルの数回使用ではよくわかりませんでした。
現品もまだ購入していないですがヘアオイルの方も気になっています。

• モニター・プレゼント  (提供元:オルモニカ)

☆☆きぃ☆☆さんのクチコミをもっとみる

もぞうさん もぞうさん 近所のドラッグストアで、商品入れ替えのためかなぜかおつとめ品…続きを読む

オルモニカについて

オーガニックシャンプー/ヘアコンプリート(トリートメント)ページの先頭へ