THREE / シマリングリップ ジャム 口コミ

アットコスメ > THREE > シマリングリップ ジャム > 口コミ一覧 > -ω-さんの口コミ

-ω-さん
-ω-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/2 02:38:00

04 SUNDAY RHYTHMと
22 SISTER OF MERCYを持っています。

発売当初から話題の人気商品。リップジャムという名前にも惹かれ、今までのグロスとは違うんだろうなあと期待を込めて購入しました。
が、期待が大きすぎたのか、特に今まで使ってきたものと大きな違いがあるわけではなく、まあいたって普通の重ためのグロスだな、という印象です。
特段これはいい!というポイントはないのですが、色展開やパッケージが可愛いので、つい新色や限定が出るとなんとなくチェックしてしまいます。

04は2年前に最初に購入したものですが、タッチアップしてもらったときに一番しっくりきたので選びました。他の色に比べるとやや印象に欠けますが、華やかさのある馴染みピンクです。見たままの綺麗な発色で、細かいラメがチラチラしてます。

22はミルキーなオレンジベージュで、色鮮やかなピンク系が多い中、珍しいなと店頭で一目惚れしたカラーです。ニュアンス程度の色づきとのことで、他のリップと合わせて使いたいと思い購入。色の濃いリップを薄め、ソフトな印象にしてくれます。こちらも細かいラメが入っていますが、唇にのせるとほぼわかりません。

手持ちの2つはどちらも割と気に入っています。
ただ一つどうしても気になるのが、塗った瞬間どうしてかピリピリと若干唇に刺激を感じます。あまり一気に量が付かないので、アプリケーターで唇の上を直接擦ってしまう形になるからでしょうか…液が合わないのかアプリケーターが合わないのか定かではないですが。
荒れた訳ではないのですが、塗り直し必須のグロスで直すたびに躊躇してしまうので、もったいないけど出番が少なくなってしまってます。

• IMG_5321.JPG by -ω-さん
  • IMG_5323.JPG by -ω-さん
  • IMG_5326.JPG by -ω-さん

-ω-さんのクチコミをもっとみる

pinon1122さん pinon1122さん 評価下げちゃいました! 理由は、持ちの悪さです。 付けたては…続きを読む
シマリングリップ ジャムページの先頭へ