シュウ ウエムラ / ラック シュプリア 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ラック シュプリア > 口コミ一覧 > cali-girlさんの口コミ

cali-girlさん
cali-girlさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/6 11:43:16

★3本目を購入★
<BG05 ベージュピンク>

リニューアル前から合わせて3本目のラックシュプリアです。
もう本当にこれ好きです。

今回は春に向けて使いやすいベージュピンクが欲しくて、サマータイプに推奨されるBG05を購入しました。

人気のBG04も気になったのですが、赤みが強くれんが色の様なレッドブラウンという感じだったので見送りました。

そして、BG05とPK07でも迷ったんですがピンクは沢山持ってるので今回BG05へと辿り着きました。

ちょっと思ってたより黄みが強めかな?と思いましたが、コーラルまでは程遠く、青み系には入ります。彩度低めの上品なピンクです。
時間が経つに連れ、より青みが増す気がします。

平日は、朝のメイクが完了したらリップエッセンスのみで会社に行く事が多いのですが、ファンデーションでやや白くなった唇にこれを乗せると良い感じのベージュピンクになるので、最近はこれでメイクを完成させてます。

そのまま会社に行って、コーヒー飲んだり水飲んだりしてもお昼まで全く落ちません。
お昼は、食べる前にティッシュオフするし食べた後歯磨きもするので多少落ちますが、それでも色はうっすら残ってます。
唇への負担を考え、会社では塗り直しはせず午後はこの上からリップエッセンスを付けて終わり。
1日外出する時でも1度塗り直す程度かと思います。

ティントや色持ちの良いリップは濃いめの色が多いですが、こういう落ち着いた色で持ちが良いのは持ってなかったのでとても気に入っています。

前回欲しかったWN04とPK07も購入すると思います。

******************************************<WN05 ディープワイン>

WN04と迷って05にしました。しかし04も欲しいので追加購入すると思います。

リニューアル前の01トキシックバイオレットも愛用しています。

見た目はトキシックバイオレットと今回購入したディープワイン、とても似ています。
が、付けてみるとディープワインの方が赤みが強く、使いやすい色かと思います。
私はトキシックバイオレットの方が紫が強くて好きです。

リニューアル後の方がみずみずしさが増していますが、時間が経つとある程度は乾燥するのであまり変わらない印象。

しかし相変わらず色持ちが良く飲食しても落ちないので、やっぱりラックシュプリア大好きです。

04 パープルベリーも欲しいです。

<WN01 トキシックバイオレット>

百貨店でタッチアップ後に購入しました。

あまり見ないとても綺麗なパープルで、付けるとなんとも言えない素敵なワインレッドです。ハロウィンメイク用なんて言わせません!意外と紫紫していなく、グラデや色の調節がしやすく、私はおでかけの時は常にこれを持ち歩いてます。

単体で使う時は中央のみに塗って唇上下を擦り合わせると簡単にグラデが出来るし、他のリップに重ね付けしても綺麗です。

グラスに付かないし、飲食しても全く落ちません。
次の日まで残る位です。

グロスや潤い重視のツヤツヤテカテカなリップが苦手なので、これは本当に好きです。
時間が経っても韓国のティントみたいに唇パリパリになる事もなく、艶感はキープされ、カラーステイしてくれ、私の中では完璧です。

とっても気に入りました。オンラインでストックを購入しておきたいと思います。

cali-girlさんのクチコミをもっとみる

bubuhikotanさん bubuhikotanさん PK07使用しました。唇にいつもはリップクリームなどの下地を使っ…続きを読む
ラック シュプリアページの先頭へ