シュウ ウエムラ / ラック シュプリア 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ラック シュプリア > 口コミ一覧 > ほんのり甘いさんの口コミ

2018/2/18 12:27:37

pk05 を購入。
色が 落ちづらいものを探していました。

色が 落ちづらいというと 時間が経っても 少しは唇に色が残る様な 濃い口紅。。。
でも、色が濃い口紅って 飲みものを飲んだ時とか コップまで 着色してしまって恥ずかしいんですよねー(><)

私は、元の唇の色素が濃いせいか 薄い色や、さらっとした質感(ねっとりしてない)の口紅を塗ると数分後には無くなってしまうんです。。。
流れたのか唇が 吸収したのか?!

ですが、こちらは さらっとしたテクスチャーで 色はしっかり唇にのりますし、ペタっと吸着する感じ。コップにも付きづらいです!

結構 マットなやつとかは唇がベロベロにむけるんですが ひとまずこちらは大丈夫でした。

ただ、結構 ムラになりやすいんですよね?
(><)
しかも、そのムラが汚い!!
研究というほどでもないですが 考え出した 解決策としては スピード勝負!
まず、はじめに 下唇にさっとアプリケーターで直接 色を乗せ 乗せた瞬間 んーっま っと
上唇と下唇を重ね合わせる。 はみ出たとこは
指で 拭うなどして修正。(特に輪郭など 指で さっとなぞる)です!
二度、三度は重ね無い方がいいです。
ムラになっちゃうから。。。
後、濃い口紅でよくあるティッシュで 押さえるなども しない方がいいですね。
まじで ムラになる。
一度塗りでも きちんと発色してくれるので いい感じてす(^ ^)
むしろ 重ねるとケバくなりそう。。。
後は、若干 縦じわが 気になりますねー
もう少し、研究しまーす(^◇^;)

• CAF6164B-D165-4C5C-A… by ほんのり甘いさん
  • E1D16BAB-C06E-4CAC-9… by ほんのり甘いさん

ほんのり甘いさんのクチコミをもっとみる

mamichan25さん mamichan25さん BG04番を購入しました! こちらの商品は、発色がよく、色持ちが…続きを読む
maubeautyさん maubeautyさん カラーはピンク系のPK04。 軽くてするすると塗れてグロスみた…続きを読む
ラック シュプリアページの先頭へ