イプサ / リキッド ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > リキッド ファウンデイション > 口コミ一覧 > luv3casterさんの口コミ

luv3casterさん
luv3casterさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/13 12:14:39

冬場はクリームファンデ100使ってましたが、
暑くなってきたのでリキッド使い始めました!
なんだか、イプサのファンデを使い始めてからというもの、
他のファンデにしようと思わなくなってます笑

色は101です。

クリームファンデの口コミにも書いたのですが、
リキッドは101だけどクリームは100というBAさんの言葉をまんま信じての色選びです。

リキッドもいいですね。分かっていたけどやっぱりいいです。
イプサの色味は自分にすごくしっくりきます。

自然な透明感のある肌という感じなので、肌を均一にきれいに見せるカバー力はありますが、
私のようにシミ、クマ等カバーしたい部分はある方は、
コンシーラーを使うと安心です。

ワンプッシュだとちょっと多いので半プッシュで足りるので結構もちそうです。
イプサのスポンジでつけると厚塗り感なく、ふわっととてもきれいに仕上がります。
このスポンジ、ほんと侮れないw
見た目はどこにでもあるふつーのスポンジなのに、
触るときめ細やかななめらかさなのです。
肌にあてたときの感触が優しくて、とてもいい仕事をしてくれます。
このスポンジのおかげか、ファンデの性能か定かではありませんが、
よれたり、変に崩れたりもしません。

ちなみに、今はアスタリフトホワイトのUV下地→イプサのコントロールカラー
ファンデの流れです。崩れません。
アクセーヌのUV下地のサンプル使ったらこっちも相性よかったので、
アスタ使いきったら次アクセーヌかな〜。

コントロールカラーはカウンセリングで調べてくれたんですが、
わたし・・イエローだったんです。

ブルベ寄りの夏タイプだし絶対イエローはないだろと思ってました。
しかもイエローなんて膨張色だし、肌に黄色足してどうすんだと(完全に偏見w)。
ちまたではピンクだブルーだパーポーだ言ってますしね。

でも・・使ってみたら なにこれすごくいいじゃん!てなりました!
びっくりしたのでそのまま購入。

部分的に頬やおデコ、鼻筋、アゴに塗ってからファンデつけると、
肌がトーンアップするんですけど、
ハイライト的なトーンアップではないんですよね、
肌の色自体が明るくなるので。
自分の肌がきれいになったと錯覚します。

イエローのコントロールカラーで調べてたら、
肌タイプ関係なく肌なじみがよくておすすめみたいな記事をみつけて、
自分が黄色人種なのをすっかり忘れてましたよね。

黄色人種前提でのイエベ、ブルベなんだなと。
イエローごめんね。

それぞれのアイテムで口コミ書くべきだと思うのですが、
是非ファンデとあわせて是非使ってみてほしいので
こちらにも長々書いてしまいました(;´∀`)

イプサのカウンセリングしてよかったです。いろいろ発見もあったし。
サンプルもいろいろ試させてくれるので、是非お試しあれです。

luv3casterさんのクチコミをもっとみる

*きぃー*さん *きぃー*さん 半年くらい使用しました! かなり乾燥肌ですがしっかり保湿した…続きを読む
あゆみんなさん あゆみんなさん いつもthreeのクリームファンデを使っていますが、夏場はさすが…続きを読む
ガチャピンさん ガチャピンさん とてもいい!!!! ここ最近本当にファンデにがっくりしてい…続きを読む
minominokoさん minominokoさん サンプル使用後に101番を購入。 YSL(アンクル ド ポー ルク…続きを読む
PinkBearさん PinkBearさん モニターとして使用しました カラーは明るめの101を使用 …続きを読む
リキッド ファウンデイションページの先頭へ