シャネル / CC クリーム 50 口コミ

アットコスメ > シャネル > CC クリーム 50 > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2015/2/23 08:42:08

サンプル頂きとてつもなく良かったので、買いました。 ああ、久しぶりのシャネルのこの香り!

色見はサンプル色そのままで10番を。 サンプルの色があまりにもドンピシャで私の肌の色に合ってたので。

私的には驚愕の良さ。
割としっかりめに色がつくかな〜と思ったのですが、色でカバーするといった厚塗りな感じにならず、でも、かつ毛穴はキレイにカバー。 あ、ちなみに鼻の凸凹はイマイチ!
まぁ、あくまでもファンデというより、乳液と下地がドッキングしたものなので、鼻の凸凹まで求めるのは酷かしら???

素肌っぽさがかなりあるのに、隠したいものは隠してくれる。 え?なにこの感覚。
まさにパーフェクト。  (ただ、量の調整は必須です。 多いと能面のようになります)

クリスチャンディオールのスターフルイド買ったばかりなのに、一足先に春夏用として購入にいたるほどの、良さです。

潤いもしっかり残しつつ、艶感も。 このクリーム何がいいて、テクスチャーのゆるさがよくて、目頭から入っているくっきりのシワや、チリメンじわ にも恐れることなく涙袋ぎりぎりまでのせられるんです。  (私は恐ろしくて、リキッドでもパウダーでも、目の下はいつも恐る恐るかなり量を調整しつつのせてました。)

この上にお粉は必須ですが、 ぎらつく感じなどはないので、粉でおさえるのは、額、鼻周り目頭、あごのあたりのみ。  ほほなどはあえてささっと。

ちなみにお粉は 同じくシャネルの プードュルヴェセル リーブルでおうち用 外出用に プードュルヴェセルコンパクト の20番使用です。

ただですね、真夏の炎天下のもとではこのクリームのみではやはり日焼け止め効果が心もとない。 なぜかって、うす塗りでもキレイな肌にできるので、 というか、むしろ厚塗りをしたくないので・・・UV効果のほうが心配・・・・・

私は別個でUVクリームは使う予定です。
できればUVクリームはたっぷり使いたのですが、このように色見つきだと、ついつい色むらがでたり、厚ぼったくなったり・・・・

けど、UVクリームにさらに50のSPFは心強いです!!

今年の春夏はこれで決まりです。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

.tsukasa.さん .tsukasa.さん 時短ベースメイクが欲しくて色々と試して、すごく迷った結果これ…続きを読む

CC クリーム 50ページの先頭へ