Twendee / Twendee X 口コミ

アットコスメ > Twendee > Twendee X > 口コミ一覧 > こみすみーちゃさんの口コミ

こみすみーちゃさん
こみすみーちゃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/9 14:15:02

『Twendee X』

花粉症の症状が改善できそう!という期待をもって、飲んでみました。

◆商品紹介◆
花粉症の症状が改善出来る抗酸化効果
花粉症は鼻や目の粘膜がスギなどの花粉に過敏に反応し、白血球が集まってきて炎症が起きています。
その炎症は白血球が作り出す過酸化水素や次亜塩素酸などの体をサビさせる物質が、さらに症状を悪くします。
ビタミンCや水素水は過酸化水素を消去できても次亜塩素酸には全く効果なしです。
Twendee Xは過酸化水素と次亜塩素酸の両方とも強力に打ち消す効果があり、世界で最も抗酸化効果が高いと認定されています(フランス ICDD)。

◆使用感・感想◆
毎朝起床してすぐの空腹時に3粒を水のみで内服しました。
飲む量は1日3粒にしました。
ジュース類や朝食は30分以後に摂りました。

尿が黄色っぽくなります。
まだ花粉症の症状は出ていない時期から飲み始めました。

飲み始めて1ヶ月経ったあたりで、花粉症の症状は全く出ていませんでした。

そしていきなり突然1ヶ月過ぎたあたりで花粉症の症状が出ました。
目のかゆみは最初は無くて、くしゃみが朝、数回出ました。
一番辛い目のかゆみと鼻詰まりがまだ無いので、よかったと思いました。
その後2週間くらいは、鼻水が少しと、くしゃみと、少しの目のかゆみが続きましたが、いつもより軽いように思いました。
ピークはその2週間程でした。
その後は何事もなかったかのように普通の生活に戻りました。

私の場合、例年ですと、症状の出方としては、目のかゆみがひどいのと、のどのイガイガ、毛穴が痒いようなムズムズ感、明け方の鼻詰まり、頭が重い、くしゃみが少し出ますが、そのほとんどが今シーズンは出ませんでした。

花粉症の薬は使用していません。
薬は要らないというレベルでした。
マスクも着用ゼロでした。

旅行中も小ぶりのボトルでしたので持って行きやすかったです。

サプリメントで副作用は全くないという安全性が確認されているそうです。
有効成分はもともと私たちの体の中にあるもので素材もすべて天然のものでできているそうです。

薬ではないので、花粉症が出る前からコツコツと摂取していて、体を良い状態にしておき、花粉のピークが来ても軽い症状で過ごせたかと思います。
症状が引いていっても、しっかり飲みきれば、別のアレルギーを発症してしまうリスクも減らせるのではないかと素人的な考えですが、安心感がありました。

もっと花粉の飛散量が記録的に多い!というようなシーズンでも確かめてみたかったなと思いました。

• IMG_3902.JPG by こみすみーちゃさん
  • IMG_3904.JPG by こみすみーちゃさん
  • IMG_3903.JPG by こみすみーちゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:TIMA Japan 株式会社)
購入場所

効果

商品情報
Twendee
サプリメント・フード
サプリメント
健康サプリメント
関連ワード

こみすみーちゃさんのクチコミをもっとみる

Twendeeについて

Twendee Xページの先頭へ