ケイト / ラスティングデザインアイブロウW(FL) 口コミ

アットコスメ > ケイト > ラスティングデザインアイブロウW(FL) > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2015/12/14 14:04:22

行きつけのDSでKATEのセールを開催しており、アイブロウが使い比べてみたくて、一気に購入してみました。
現在、アイブロウペンシルNを使用しているところですが、友人がこちらのラスティングデザインアイブロウを愛用しているようでしたから、ついつい興味が湧いてしまいました。
やはり同時に使用してみなければ、分からない点もあるのではないかと思い、かつラスティングデザインアイブロウも細芯と平芯がありますので、それも両方とも一気買い。
とりあえず、こちらは平芯タイプのクチコミになります。
お色はBR−3 自然な茶色です。
髪はダークブラウンでカラーを入れておりますので、2色展開の内、濃いめのお色に致しました。

平芯がとても使いやすく、また描きやすくてびっくりです。
細線、太線、思うがままですね。
パウダーチップが付帯されていないアイブロウを使用した時は、これはこれで大丈夫ではないかと思ったものですが、やはりパウダーチップはあった方が便利です。
ふんわりとうっすらぼかすことが出来ますし、極めて自然な眉が作れると思います。

正直、とても気に入っており、このアイテムに決めようか…と思っていたのですが、ウォータープルーフを謳っている割に、結構落ちやすく、朝のメイクが午後に落ちていたことがあり、鏡を見てびっくりしました。
この冬場でも、少し暖かいところに長時間おりましたところ、眉が無くなっておりました。
女子会の途中、トイレの鏡で気が付きましたが、手持ちにアイブロウを持っておらず、半分、眉が無いまま、夜まで過ごしてしまいました。

お値段がリーズナブルで、デザインも素敵で、機能的にも良い…と思っていたのですが、前述した点が非常に残念ですね。
とりあえず1本使用してみますが、また何か気が付いたことがありましたら、クチコミの補記入致します。
現時点では、また別のアイブロウを探そうかと思っているところです。
やはりアイブロウの色持ちは最重要ポイントですから。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

ラスティングデザインアイブロウW(FL)ページの先頭へ