エスト / パウダーファンデーション シルキースムース(旧) 口コミ

アットコスメ > エスト > パウダーファンデーション シルキースムース(旧) > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2016/3/9 10:17:33

花王様のモニターで「エスト パウダーファンデーション シルキースムース」
を使用させていただいております。

「エスト パウダーファンデーション シルキースムース」の紫外線対策は、
<SPF25><PA++>です。
保湿成分として<カミツレエキス><ヒアルロン酸>が配合されているそ
うです。

スポンジファンデーションを取りました。
粒子が細かい感じで、とくに香りは感じられませんでした。
ファンデーションの色は全6色、写真の色は「オークル03(明るめの色)」
です。

手の甲の右側にファンデーションをのせました。
「エスト ロングラスティングベース」 とのW使用です。
下地がさらさらなので、ファンデーションがスゥ―っときれいに付いていく
感じでした。
赤味がでやすい肌なのですが、赤味はカバーされていました。

1日経った肌を触っても粉っぽい感じがなく、小鼻のあたりは少し油分?でし
っとり感を他の部分よりも強かったですが、溶けているようなメイクの崩れ
やはがれてしまっているような部分は特に見当たりませんでした。
肌がさらさらで気持ちいい指触りでした♪(・∀・)

これからの季節、春夏は特に化粧崩れが気なる季節です。
だんだん暑くなっていく季節なので、楽しみなアイテムです☆(°∀°)b
期待大です!!!

• 2016-03-09 10:15:44 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

nebula42さん nebula42さん 毛穴が気になって、毛穴レスのファンデを探している時に購入しま…続きを読む
とりぴーなさん とりぴーなさん 夏場にロングラスティング下地とセットに使うと、朝から汗ダクで…続きを読む
ERIHAPPYさん ERIHAPPYさん アットコスメさんからいただきました。 シミ・ほくろが多いので…続きを読む
じじきき5296さん じじきき5296さん @コスメさんより、プレゼントに当選し頂きました。ありがとうご…続きを読む
nopaさん nopaさん 試供品が良かったので、夏から継続して使用しています。 自然で…続きを読む
パウダーファンデーション シルキースムース(旧)ページの先頭へ