アルビオン / アルビオン タイトフィルム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン タイトフィルム ファンデーション > 口コミ一覧 > chikosukeさんの口コミ

2015/7/11 12:02:04

アルビオンは20代前半からライン使いしてます、ファンデはずっとシフォン。
新製品が出たとカウンターのお姉さまから伺い、乳液購入時にサンプルをいただいて、
気に入ったので購入に至りました!

カウンターのお姉さまいわく「普通のファンデと同じやり方だとヨレます」とのこと。
「リフトアップするように、しっかり下から上に持ち上げるように塗って下さい」と。
家に帰って片側ずつ実験。
確かに、普通のファンデと同じように塗り広げるだけだと、あんまりキレイじゃない…
でも、リフトアップするように、顔の中心から外に、塗っていくと確かにキレイにつく。
手で伸ばして使ったせいか、私はサンプル1包で2回使えました。

思ったより伸びもよく、シフォンよりカバー力も高いし、
そしてきれいな肌色のフィルムで顔を覆ったかのような、均一な仕上がり!
私は頬骨のあたりにそばかすが薄くあるのですが、シフォンで消えなかったのに
このファンデでは自然に消えてたのにも驚きました。
あとは適当なお粉をブラシではたけば、ツヤも出過ぎることなくちょうど良い感じです。
小顔かどうかは正直どうでも良い、というか顔周りにシャドー用のパウダーをブラシで入れた
方がよっぽど小顔になるので、効果のほどは不明です。

私は乾燥肌ですが、このファンデを塗る前は乳液使わず、スキコンしか使いません。
顔に油分が残っている状態でこのファンデを塗ると、いまいち仕上がりが気に入らない。
それに崩れやすくなります。
毛穴の目立つ方はシフォンの方が良いです。この商品は肌がキレイな方が使うには
オススメですが、毛穴や凹凸のある肌の方はかえって使いにくいんじゃないかと。
オイリー肌の方はヨレる可能性大なので、この商品自体あまりお勧めしません…

chikosukeさんのクチコミをもっとみる

アルビオン タイトフィルム ファンデーションページの先頭へ