ベネフィーク / メーキャップベース (オーラドリーム) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > メーキャップベース (オーラドリーム) > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/10 08:54:10

毛穴レス>
現品購入しました。
対象年齢外ですので、部分使いです。
顔全体に使うと乾燥しますよ〜。対象年齢の方でもインナードライの方は要注意ですね。

肌に載せると真っ白になるんですが、真っ白になるなら塗り過ぎだと思います。
ほんの少量をWゾーンになじませると、たるみ毛穴が埋まり、綺麗なパールでごまかされてお肌が若く見えます。
もちがよく夜までつるつるWゾーンを保てるので、一気に若返った気分!!!(書いてて悲しい)

今のところ手持ちの他のベースとも相性が良いのでありがたい。(YSLオールージュUV、ロールエッセンスエクラ、エストファンデ)
この夏は使い倒させていただきます。

<サンプル使用>
母(65)がベネの乳液を愛用しているので、買いに行くといっぱいサンプルくれるんですよね。
貰ったサンプルは全部私が消費します。おだちんとして。

コチラ良かったです。
チラチラオーロララメが入ってるのが、なんとも乙女チック?
肌をワントーン上げてくれるので、なおさら乙女チック。

ラトゥとか、バーバリーのグロウとか、イルミネイティング系って、私の肌では鯖ってしまい、余計毛穴のたるみが目立ってしまうことが多いんで、私は使わないです。
でもコチラはラメのチラチラ感にフォーカスが行くので、周りの毛穴がピンぼけしてみる。
という感じです。

あぁ こういう感じならイルミネイティング系下地ってありだなぁって思いました。

ただこちら、パウダーファンデを塗ることを前提にした若い年齢層用の2層式下地なので、乾燥すること間違い無し!!!という。
ちょっと残念な感じ。

これでクリーム系だったら絶対買うんだけどなぁ・・・・ほしいなぁ。
もう一回サンプル貰って考えます。

追記★
下地だけでもすごい肌が綺麗に見えます。ゲランのペルルの下地みたいな感じ。
すごく肌がきれいになるので、ファンデはごく少量を気になるところにだけタッピング。じゃないと厚化粧に見えちゃうぐらい。
透明感があって、毛穴がフラットで、血色良く、ハリ感ばつぐん。
さらに蛍光灯下で威力発揮らしく、帰宅後に洗面所で自分の顔を見て、まさか8時間労働してきたとは思えない、プリ肌。

けど、惜しいかな。。。3日連続で使用したら、毛穴が開きかけて白いプツプツが出来かけてました。乾燥してるみたいです。
惜しい。。。。惜しすぎる!!でも欲しい!!
下にロールエッセンスエクラでも忍ばせれば回避できるだろうか?

もともと2層式は日焼け止めだろうがなんだろうが、肌に合わないらしく、シャネルだろうがアネッサだろうが、乾燥するか湿疹が出るので、今までの私なら、こういう商品はクチコミだけしてサンプル止まりなんです。
なのになんだか異常に欲しいです。欲しすぎる。

なんだろ、仕上がりが、幸せ肌? に見えるんですよ。
フェミニンっていうか、モテそうっていうか エビ肌?笑
今ずっと微熱が続いてて、皮下注だし、風邪っぴきだし、とうとう熱が脳に回っておかしくなってるのかもしれません。
ほしいよぉぉ。。。。

購入場所

効果

商品情報
ベネフィーク
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

ed8864さんのクチコミをもっとみる

メーキャップベース (オーラドリーム)ページの先頭へ