ベネフィーク / パウダリーファンデーション (オーラドリーム) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > パウダリーファンデーション (オーラドリーム) > 口コミ一覧 > みーすんさんの口コミ

みーすんさん
みーすんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/28 19:56:52

再々口コミです。

このファンデ、本当におすすめです。
透明感が出るし、皮脂に強く崩れにくいし、化粧直しに雑に塗ってもムラにならないし、時間が経ってもくすまないし、カバー力もあるのに、厚塗りに見えないし…。
悪いことありません。

程よい艶があるのに、表面はサラサラで涼やかに見えるので、これからの季節にピッタリだと思います。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

購入して、暫く使ってみたので追記します。

この、春・夏で全部で4つのパウダーファンデーションを購入しました。(買いすぎですね…。)
・シャネルの新作パウダーファンデ ★6
・MAC ライトフル ★6
・ルナソルのパウダーファンデ ★3
・こちら ★5
とそれぞれ評価したのですが、なんだかんだ
でこちらのファンデーションが一番気に入っていて、使用頻度も高いです。

このファンデはお直しで使った方が良さが発揮されると思います。
全く粉っぽさが無いし、透明感も出るし、お肌がツルツルに見えます。
持ちも良く、毛穴も消えるし、なかなか優秀です。

クリームチークとの相性もいいし、汗や皮脂にも強いし、悪いところは見当たりません。

正直、今までは資生堂のファンデーションはあまり好きではなかったのですが、これは私の中でのヒット商品です。

当初、こちらは購入予定ではなかったのですが、買って良かったと思ってます。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
《以前の口コミ》

ベネフィークの口紅を試してみた時に、親切なBAさんがこちらでお直しをしてくれました。

つけたては普通のファンデーションって感じでしたが、家に帰って鏡を見てみたら、5〜6時間経っているのに、まだ崩れてない。しかも、つけたての時より肌に馴染んで綺麗に見えるような気がする…。

その後、改めて店頭でタッチアップしてもらいサンプルをいただきましたが、やっぱり綺麗。透明感がありながら、それなりに毛穴や色ムラもカバーしてくれます。
そして、何よりベネフィークはケースが可愛い。なかなか他にはないデザインだと思います。

他のファンデーションを買ったばかりですが、購入しようと思っています。

みーすんさんのクチコミをもっとみる

minionsさん minionsさん 春夏用にパウダーファンデーションを購入したく、BAさんにタッチ…続きを読む
r_kkoさん r_kkoさん リニューアル!と聞いたので、即買いしました。カバー力もあり、…続きを読む
Pinkbearmaiさん Pinkbearmaiさん ベネフィークのリップエッセンスを購入した際にサンプルを頂いた…続きを読む
パウダリーファンデーション (オーラドリーム)ページの先頭へ