アテニア / ドレスリフト フェイシャルソープ 口コミ

アットコスメ > アテニア > ドレスリフト フェイシャルソープ > 口コミ一覧 > えみdollさんの口コミ

えみdollさん
えみdollさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/8 17:34:39

以前はデパコス大好きだったのであまり興味がなかったブランド
ところが モニターで送られてきて使って見たら
これ良いかも,ってなりました。

中でも もっとも期待してなかったのに
つかって見たら 今まで使ってきた石鹸ってなんだったんだろ,って

泡立ちも香りも感触もすこぶるよく
さっと泡立ってクリームで洗ってるような
なにこれ〜!ってなった。

香り苦手な方だけど癒される香りで 洗顔タイムが気持ちよく

昔(今でもあるか) 母が使ってたホネケーキ
あれに似てるよね
あれ好きだったな〜 なんて懐かしく思ったりも(母は現在エリクシール溺愛中だが)

それよりももっと繊細な泡立ちでなおかつ肌が柔らかく洗いあがり、

はい とても気に入りました。

制作にもこだわって 約60日間熟成させて丹念に作り上げたそうです。

配合成分として
外的ダメージから守る「ハスカップEX」
古い角質をケアする「ウィローバークエキス」
潤いを与えて透明感を保つ「藤茶エキス」
ライン共通成分として
クインスシードエキス」「発酵コラーゲン」「フレッシュローヤルゼリー」「MプラセンタEX」
ノバラを基調としたアロマ成分からなる香料
色、香りは天然成分によるものだそうです。

美容液のような石鹸です。

洗顔料としてはちょっと高いかな〜って思うけど
スキンケアの基本は洗顔ありき,なのですから。

ただ 溶けやすいいんですよね このタイプの石鹸って

なのでバスルームにおけなくて

バスルームには ちふれの泡洗顔を置いてます。 はい(~_~;)

合成香料不使用、無鉱物油パラベンフリー、オイルフリー
アレルギーテスト済

【配合成分】
ミリスチン酸Na、水、グリセリン、スクロース、ラウリン酸Na、PEG−60水添ヒマシ油、ラウロアンホ酢酸Na、パルミチン酸Na、ステアリン酸Na、ミリスチン酸K、ソルビトール、ラウリルグリコールカルボン酸Na、ラウリン酸K、クインスシードエキス、加水分解コラーゲン、ローヤルゼリーエキス、プラセンタエキス(サケ)、カミツレ花エキス、ロニセラカエルレア果汁、ブドウ種子エキス、サリックスニグラ樹皮エキス、アンペロプシスグロセデンタタ葉エキス、ノバラ油、オレンジ油、ラベンダー油、ローズマリー葉油、ニオイテンジクアオイ油、BG、DPG、ペンチレングリコール、シアノコバラミン、カラメル、塩化Na、ポリクオタニウム−47、ポリクオタニウム−6、ステアリン酸K、パルミチン酸K、クエン酸、エチドロン酸4Na、EDTA−4Na、エタノール、安息香酸Na、フェノキシエタノール

えみdollさんのクチコミをもっとみる

ドレスリフト フェイシャルソープページの先頭へ